Добавить рецепт
Классический рецепт теста для пиццы
Добавил:
22 май 2014
0

Классический рецепт теста для пиццы


В миску наливаю теплую воду, всыпаю сахар, соль, дрожжи и 1 ст.л. муки. Оставляю на 10-15 мин. Когда опара поднимется, добавляю оставшуюся муку, масло и замешиваю тесто. Важно добавить в тесто муки именно столько, чтобы оно получилось пластичным. Вымешиваю тесто, делю на три части, скатываю в шары, накрываю пищевой пленкой и ставлю в тепло на час.

Когда тесто подойдет, на присыпанном мукой столе раскатываю.

Намазываю основу томатным соусом и выкладываю начинку на любой вкус.

Раскатываю тесто руками - только так можно получить утолщенные края, которые у готовой пиццы останутся сочными.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 2-2,5 ст. муки
  • 1 ч.л. сухих доожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. оливкового масла (впрочем, подойдет любое растительное)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация