Классический рецепт теста для пиццы
В миску наливаю теплую воду, всыпаю сахар, соль, дрожжи и 1 ст.л. муки. Оставляю на 10-15 мин. Когда опара поднимется, добавляю оставшуюся муку, масло и замешиваю тесто. Важно добавить в тесто муки именно столько, чтобы оно получилось пластичным. Вымешиваю тесто, делю на три части, скатываю в шары, накрываю пищевой пленкой и ставлю в тепло на час.
Когда тесто подойдет, на присыпанном мукой столе раскатываю.
Намазываю основу томатным соусом и выкладываю начинку на любой вкус.
Раскатываю тесто руками - только так можно получить утолщенные края, которые у готовой пиццы останутся сочными.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 ст. воды
- 2-2,5 ст. муки
- 1 ч.л. сухих доожжей
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. оливкового масла (впрочем, подойдет любое растительное)
Похожие рецепты
Пицца с салями
Пицца с курицей и грибами
Пицца с картофелем и чесноком
Пицца кальцоне
Пицца в форме сердца
Заварной кулич
Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной
Простой рецепт рогаликов
Хлеб с ветчиной и помидорами
Наполеон классический
Наполеон - упрощенный вариант (творог)
Жареные пирожки трубочки с мясом
Как сделать тонкое тесто для пиццы
Хлеб «Дольки арбуза»
Хачапури по-аджарски
Тесто для пиццы