» » Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой

Для этого блюда постарайтесь найти моцареллу высшего качества. Подавайте пиццу с простым салатом из помидоров и базилика - это идеальный легкий обед в летнее время.

1. Для теста: всыпьте муку в большую миску, подмешайте дрожжи и соль. Влейте оливковое масло и такое количество воды, чтобы замесить мягкое тесто. Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 5-10 минут, пока не получится эластичное тесто. Накройте и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

2. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите силиконовый коврик на противень. Выложите подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность, выбейте и слегка вымесите. Раскатайте в большой тонкий круг. Аккуратно переложите на силиконовый коврик.

3. Посыпьте тесто пармезаном и выложите сверху ломтики моцареллы. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу 12-15 минут. Тесто станет коричневатым снизу, а сыр начнет пузыриться и приобретет светло-золотистый оттенок.

4. Пока печется пицца, приготовьте салат. Нарежьте помидоры на 8 частей, переложите в салатницу и приправьте. Добавьте листья базилика и соус песто и аккуратно перемешайте. Нарежьте пиццу порциями и подавайте с помидорным салатом и лепестками пармезана.

Большинство имеющихся в продаже видов моцареллы имеют пресный вкус и резиновую текстуру. Поищите качественную итальянскую моцареллу (Mozzarella di Bufala), которая готовится из молока буйволиц и обладает мягкой структурой и сливочным вкусом.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ПОДХОДА: 1 час
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 12-15 минут

Ингредиенты

На 4 персоны:
для теста:
  • 300 г сильной муки высшего сорта (крупчатки) + для замеса
  • 7 г инстантных дрожжей
  • 14 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • примерно 175 мл теплой воды
  • для начинки 75 г сыра пармезан (измельчить)
  • 200 г моцареллы буффало (нарезать ломтиками)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
для салата из помидоров и базилика:
  • 6 помидоров-сливок
  • горсть свежих листьев базилика
  • 2 ст. л. соуса песто
  • лепестки пармезана для украшения

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Пицца с салями
1. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано, обжарить и тушить 10 минут. 2. Томатный соус: лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на
Пицца с картофелем и чесноком
1. Картофель очистить и порезать маленькими кружочками. 2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко нарезать. Тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной
Пицца в форме сердца
1. Дрожжи разотрите с мукой в крошку. Добавьте масло и 320 мл воды, замесите тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар. Накройте и оставьте в теплом месте на 1
Тарталетки с тунцом
Из тунца, шпината и помидоров черри получается вкусная и яркая начинка для тарталеток. Если времени мало, свежий тунец можно заменить консервированным. 1. Для теста: разотрите масло с мукой в
Фаршированная фокачча
Сардиния - это земля пастухов. В основном на острове выращивают овец и коз. Стада кочуют с одного пастбища на другое, и пастухам приходится уходить из дома на несколько дней, а то и дольше. Поэтому
Шоколадный тарт с малиной
1. Для теста просейте муку с какао и сахарной пудрой в чашу кухонного комбайна. Добавьте сливочное масло и щепотку соли, перемешайте до получения крошки.   2. Добавьте желток, ванильный экстракт и 2
Безе с шоколадом и сливками
Безе - сладость, не теряющая популярность благодаря своей универсальности: это и повседневное лакомство к чашечке кофе или чая; и праздничный десерт. В данном случае язычки-безе обмакивают в шоколад
Хачапури по-аджарски
Для теста: 1 стакан теплого молока 2 ст. л. растительного масла 500 г муки 0,25 ч. л. соли ч. л. сахара 1 яйцо 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей Для начинки: сыр натертый (лучше - сулугуни) - по
Пряное печенье «Ушки»
Крошечные слоеные печенья в виде ушек - прекрасное дополнение к сладким тушеным фруктам. В сочетании с взбитыми сливками получится сказочный ароматный зимний десерт. На 4 персоны для слоеного
Рождественское кольцо
На 12 порций  Что нужно: 330 г муки 100 г сахара + еще немного для посыпки 70 г сливочного масла 20 г свежих дрожжей 20 мл белого рома или ликера «Куантро» 4 капельки воды цветов апельсина

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх