Добавить рецепт
Пицца с моцареллой
Добавил:
01 июль 2014
0

Пицца с моцареллой

Для этого блюда постарайтесь найти моцареллу высшего качества. Подавайте пиццу с простым салатом из помидоров и базилика - это идеальный легкий обед в летнее время.

1. Для теста: всыпьте муку в большую миску, подмешайте дрожжи и соль. Влейте оливковое масло и такое количество воды, чтобы замесить мягкое тесто. Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 5-10 минут, пока не получится эластичное тесто. Накройте и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

2. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите силиконовый коврик на противень. Выложите подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность, выбейте и слегка вымесите. Раскатайте в большой тонкий круг. Аккуратно переложите на силиконовый коврик.

3. Посыпьте тесто пармезаном и выложите сверху ломтики моцареллы. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу 12-15 минут. Тесто станет коричневатым снизу, а сыр начнет пузыриться и приобретет светло-золотистый оттенок.

4. Пока печется пицца, приготовьте салат. Нарежьте помидоры на 8 частей, переложите в салатницу и приправьте. Добавьте листья базилика и соус песто и аккуратно перемешайте. Нарежьте пиццу порциями и подавайте с помидорным салатом и лепестками пармезана.

Большинство имеющихся в продаже видов моцареллы имеют пресный вкус и резиновую текстуру. Поищите качественную итальянскую моцареллу (Mozzarella di Bufala), которая готовится из молока буйволиц и обладает мягкой структурой и сливочным вкусом.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ПОДХОДА: 1 час
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 12-15 минут

Как готовить:

Время приготовления:
15 мин

Ингредиенты:

На 4 персоны:
для теста:
  • 300 г сильной муки высшего сорта (крупчатки) + для замеса
  • 7 г инстантных дрожжей
  • 14 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • примерно 175 мл теплой воды
  • для начинки 75 г сыра пармезан (измельчить)
  • 200 г моцареллы буффало (нарезать ломтиками)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
для салата из помидоров и базилика:
  • 6 помидоров-сливок
  • горсть свежих листьев базилика
  • 2 ст. л. соуса песто
  • лепестки пармезана для украшения
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация