Пицца в форме сердца
1. Дрожжи разотрите с мукой в крошку. Добавьте масло и 320 мл воды, замесите тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
2. Разделите тесто на 3 части, каждую скатайте в шар. Растяните тесто руками и сформируйте 3 небольших сердца.
3. Помидор очистите от кожицы, измельчите блендером вместе с 5 листиками базилика, оливковым маслом, солью и перцем. Смажьте сердечки тонким слоем получившейся томатной пасты.
4. Моцареллу процедите, нарежьте тонкими кружками, разложите сверху на пиццы. Оставшиеся помидоры нарежьте кружками и также выложите на пиццу. Украсьте базиликом.
5. Запекайте пиццы при 240 °С около 10-12 минут, пока края теста не станут золотистыми.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие - 15 г
- Мука - 500 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Соль -10 г
Для начинки:
- Помидоры - 4 шт.
- Масло оливковое - 1 ст. ложка
- Моцарелла - 200 г
- Базилик
- Соль
- Перец
Похожие рецепты
Пицца с салями
Пицца с курицей и грибами
Пицца с картофелем и чесноком
Пицца кальцоне
Сырное печенье к шампанскому
Хлеб с пастой из маслин
Говядина в тесте
Швейцарский слоеный пирог
Сладкие слоеные пирожки
Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной
Гата быстрого приготовления
Как сделать тонкое тесто для пиццы
Пахлава
Пицца с моцареллой
Классический рецепт теста для пиццы
Рождественское кольцо