Добавить рецепт
Пицца в форме сердца
Добавил:
12 январь 2016
0

Пицца в форме сердца

1. Дрожжи разотрите с мукой в крошку. Добавьте масло и 320 мл воды, замесите тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.

2. Разделите тесто на 3 части, каждую скатайте в шар. Растяните тесто руками и сформируйте 3 небольших сердца.

3. Помидор очистите от кожицы, измельчите блендером вместе с 5 листиками базилика, оливковым маслом, солью и перцем. Смажьте сердечки тонким слоем получившейся томатной пасты.

4. Моцареллу процедите, нарежьте тонкими кружками, разложите сверху на пиццы. Оставшиеся помидоры нарежьте кружками и также выложите на пиццу. Украсьте базиликом.

5. Запекайте пиццы при 240 °С около 10-12 минут, пока края теста не станут золотистыми.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие - 15 г
  • Мука - 500 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Соль -10 г
Для начинки:
  • Помидоры - 4 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. ложка
  • Моцарелла - 200 г
  • Базилик
  • Соль
  • Перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация