» » » Салат «Лисья шубка»

Салат «Лисья шубка»

Салат «Лисья шубка»Благодаря сочетанию любимых продуктов и яркому внешнему виду, салат займет достойное место, как на повседневном семейном застолье, так и на праздничном торжестве.
Из-за яркого цвета моркови блюдо имеет эффектный вид. Однако, если Вы обладаете навыками декорирования, можете без труда превратить салат в настоящее произведение искусства.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие продукты:
2 средние картошки;
3 морковки;
1 луковица репчатая;
1 крупная селедка;
3 яйца;
1 банка шампиньонов;
4 ст. ложки растительного масла;
майонез;
соль

Салат «Лисья шубка»Можно сформировать блюдо в виде лисички или сделать мордочку из различных продуктов. В таком исполнении «Лисья шубка» очень понравится и детям, и взрослым.


Классический рецепт «Лисьей шубки»
«Лисья шубка» является аналогом любимой нами «Сельди под шубой». Под традиционной овощной «шубкой» скрыты, как правило, кусочки малосоленой селедки. Однако, в этом рецепте можно смело экспериментировать.
Селедку - замещать на любой продукт, который больше нравится. Можете добавить нежное куриное филе, любые рыбные консервы, мясо, красную рыбу или даже морепродукты.


Традиционный рецепт с малосольной сельдью
Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 2 средние картошки;
  • 3 морковки;
  • 1 луковица репчатая;
  • 1 крупная селедка;
  • 3 яйца;
  • 1 банка шампиньонов;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • майонез;
  • соль.

Этапы приготовления
Картофель вместе с морковью следует отварить в кожуре до готовности и остудить. Остывшие овощи натереть на средней терке. Добавить в подготовленную массу немного соли по вкусу.

 

Куриные яйца отвариваем до состояния плотного желтка, то есть вкрутую, и остужаем. Для того чтобы яйца остыли быстрее, и скорлупа с легкостью отделялась от белка, следует залить их холодной водой. Освобождаем яйца от скорлупы и так же трем на мелкой терке.

Головку репчатого лука очищаем и режем как можно мельче. С консервированных шампиньонов сливаем лишнюю жидкость. Если кусочки грибов в банке достаточно крупные, режем их.


Смесь грибов и лука поджариваем на разогретом растительном масле до полной готовности. Консервированные шампиньоны можно заменить на свежие или замороженные, вкус от этого станет только насыщеннее.

 

У селедки отрезаем голову и хвост. С брюшной стороны делаем разрез от головы до хвоста. Тщательно чистим рыбу от внутренностей и кожи. Удаляем нижние и верхние плавники. Далее разрезаем сельдь вдоль хребта пополам. При помощи небольшого ножа или специального пинцета чистим рыбку от крупных и мелких костей. Подготовленное филе режем мелкими кусочками.

 

Теперь, когда подготовлены все продукты, можно приступать к сборке «Лисьей шубки». Формировать салат удобнее в специальном металлическом кольце, салатнице или тарелкой с высокими бортиками.

 


Выкладка блюда
Выкладываем продукты слоями. Сначала укладываем картофель и щедро смазываем его майонезом. Затем следует рыба и слой грибов с луком, смазанный майонезом. Последние два слоя состоят из тертых яиц и плотной «шубки» из моркови. Сверху салат слегка промазываем майонезом таким образом, чтобы сохранился аппетитный оранжевый цвет морковки.

Салат будет вдвойне вкуснее, если сразу после приготовления поместить его в прохладное место или холодильник на пару часов. За это время он пропитается и будет еще мягче, и нежнее.
Даже в пределах этого рецепта можно экспериментировать. Например, овощи можно порезать кубиками, а не тереть. А морковь можно жарить и даже тушить. Выбирайте, какой вариант приготовления блюда Вам больше нравится, и наслаждайтесь полученным результатом.


Приятного аппетита.
Источник: torchyn.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Торт-безе с русским именем
Одним из лакомых и аппетитных десертов является торт «Павлова». Данный торт состоит из нежного безе и фруктов и назван он в честь известной российской балерины Анны Матвеевны Павловой.
Больше романтики!
Чтобы с вами не случилось, как в стихотворении Маяковского, где «любовная лодка разбилась о быт», научитесь устраивать для любимого романтические вечера. Тогда быт и обыденность не съедят новизну
Террин из мяса и овощей
1. Овощи натереть на терке для корейской моркови или мелко нарезать ножом. Припустить па сковороде в небольшом количестве масла или отварить до готовности. 2. Мясо смазать горчицей, натереть перцем
Салат с тунцом и курицей
1. Перец очистить от семян, опустить в кипящую подсоленную воду проварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. В миске соединить оливковое масло с уксусом, выложить перец,
Сельдь под шубой
1. Овощи помыть, отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке в отдельные тарелки. 2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и размять вилкой. Лук очистить, помыть и мелко
Поговорим о гриле
Вот и наступило время гриля. В принципе готовить подобным образом никто не мешает и в другие сезоны. Но, согласись, румяные полоски на аппетитном кусочке рыбки или ярких овощах у большинства из нас
Классический рецепт теста для пиццы
В миску наливаю теплую воду, всыпаю сахар, соль, дрожжи и 1 ст.л. муки. Оставляю на 10-15 мин. Когда опара поднимется, добавляю оставшуюся муку, масло и замешиваю тесто. Важно добавить в тесто муки
Богатый стол без лишних расходов
Вкусная и сытная еда у нас, как правило, ассоциируется с дорогими продуктами. Но накрыть богатый стол можно без лишних расходов. Как? Взяв за правило некоторые советы! 1. ПЛАНИРОВАТЬ МЕНЮ И ПОКУПКИ

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

Салат «Лисья шубка»
Благодаря сочетанию любимых продуктов и яркому внешнему виду, салат займет достойное место, как на повседневном семейном застолье, так и на праздничном торжестве. Из-за яркого цвета моркови блюдо
0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
0
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх