Добавить рецепт
Креветки барбекю с зеленым луком
Добавил:
05 июнь 2014
0

Креветки барбекю с зеленым луком


1. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте масло в маленькой кастрюльке и пассеруйте в нем лук на слабом огне до прозрачности.
 
2. Помидоры, томатную пасту, бальзамический уксус и кленовый сироп смешайте и доведите до кипения. Приправьте солью, перцем и вустерширским соусом. Снимите массу с огня и дайте ей остыть.
 
3. Креветки вымойте, обсушите и очистите от панцирей. Положите креветки в соус на 20 минут. Шпажки замочите в воде.
 
4. Зеленый лук промойте и нарежьте кусочками по 4 см. Нанижите на шпажки по 2 креветки, чередуя с зеленым луком. Готовьте шашлычки на горячем гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, периодически поливая соусом.
 
70 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
30 мин

Ингредиенты:

На 10 порций:
  • 20 крупных креветок
  • 1 репчатая луковица
  • 0,5 ст.л. растительного масла
  • 200 г измельченных помидоров
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • вустерширский соус по вкусу
  • 1 пучок зеленого лука
  • деревянные шпажки
  • соль, перец по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация