» » Праздничные блюда на пасху в разных странах

Праздничные блюда на пасху в разных странах

Праздничные блюда на пасху в разных странах Пасху празднуют во всем христианском мире, но в каждой стране свои обычаи, традиции и праздничные блюда. В Европе не слишком строго соблюдают пост, зато в праздничное воскресенье устраивают обильное застолье. Конечно же, без аппетитных салатов и закусок не обойтись. И преобладает в них весенняя свежесть.
Испания: авокадо и базилик
6 стручков желтого сладкого перца нарезать полосками, 3 спелых авокадо очистить и нарезать дольками, 3 салатные луковицы нарезать полукольцами.
Все ингредиенты соединить, добавить 100 г консервированных оливок или каперсов.
Салат заправить соусом из 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. меда, сока лимона, перца и соли. Пучок свежего базилика и укропа мелко нарубить и посыпать салат.
Готовый салат охладить в холодильнике, подавать с канапе.
Для канапе: на ломтики батона или лаваша нанести тонкий слой сливочного масла и разложить полоски брынзы. Сверху украсить кружочками лимона, посыпать сахаром.

Греция: оливки и сельдерей
6 свежих помидоров разрезать на 4 части, 2 сладких перца (красный и зеленый) нарезать соломкой, 200 г зеленых оливок без косточек разрезать пополам. Овощи соединить, салат заправить соусом.
Соус: сельдерей (стебель и листья), кинзу, зеленый лук мелко нарезать, заправить смесью из сока апельсина, сока лимона,
2 ст. л. меда, 2 ст. л. оливкового масла, смеси перцев и соли.
К салату подать тосты или ломтики батона с творожной пастой.
Для пасты тщательно растереть 400 г жирного творога, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны или густых сливок, пучок мелко рубленой петрушки, 1/2 ч. л. мускатного ореха, черный молотый перец и соль по вкусу.

Швеция: сельдь и яблоко
400 г филе малосоленой сельди нарезать кубиками. 2 салатные луковицы нарезать полукольцами, залить 100 мл горячей воды и 1 ч. л. уксуса, отжать, воду слить. Кисло-сладкое яблоко нарезать тонкой соломкой.
Соус: смешать 3-4 ст. л. майонеза, рубленую петрушку, смесь перцев.
В салатницу выложить слоями сельдь, лук, яблоко, залить соусом, сверху украсить консервированными маслинами, полосками соленого огурца и дольками лимона.

Италия: одуванчики и бекон
300 г листьев одуванчика промыть и крупно нарезать. Салатную луковицу нарезать полукольцами. 200 г бекона (или копченых колбасных изделий) нарезать соломкой и поджарить на оливковом масле до хрустящей корочки, быстро соединить горячий бекон с луком и листьями.
Салат заправить перцем, сухим орегано и 3-4 ст. л. оливкового масла.
Подавать, пока бекон не остыл.
После Великого поста особенно вкусным кажется мясо. Тем более если приготовить его необычно.

Германия: фаршированные антрекоты
700 г мякоти говядины разрезать на плоские куски (или использовать готовые антрекоты). Слегка отбить, натереть смесью перцев и солью.
Начинка: нарезать тонкими полосками 400 г копченого бекона, 4 свежих помидора, лайм - тонкими дольками.
На каждый кусок мяса уложить слоями начинку: копченый бекон, свежие помидоры, перцы и лайм. Каждый кусок свернуть рулетом, завязать ниткой или наколоть шпажкой. 500 г сырого картофеля нарезать тонкими дольками, посолить.
Дно глубокой формы смазать оливковым маслом и разложить картошку, сверху выложить антрекоты, добавить 200 мл мясного бульона, посыпать сухой или свежей зеленью и запечь в духовке или на гриле.

Испания: треска с овощами
1 кг свежей капусты крупно нашинковать, нарезать соломкой 2 моркови, луковицу - полукольцами, сладкий красный перец и стручок острого красного перца нарезать полосками, 2-3 зубчика чеснока измельчить, кусочек корня имбиря натереть или мелко нарезать, 600 г филе трески нарезать кусочками.
В глубокой сковороде нагреть 2 ст. л. топленого (или сливочного) масла, обжарить морковь, лук и чеснок, добавить перец, имбирь, 300 мл сливок, посыпать специями и довести до кипения. Добавить капусту и рыбу и тушить до готовности рыбы и овощей.
Пучок кинзы и зеленого лука мелко нарубить и посыпать горячее блюдо.
Конечно, в этот день любой стол украшают разнообразные пасхи. Однако ими вовсе не исчерпывается праздничный десерт.

Франция: крем-фрут
Взбить в блендере до однородной массы 500 г творога, 200 г йогурта, пакетик ванильного сахара, цедру одного лимона, 1-2 ст. л. меда (по желанию). 12 г желатина замочить в 50 мл воды (или по инструкции).
200 мл самых жирных сливок нагреть, добавить желатин, прогреть до полного растворения желатина и соединить с творожной массой.
Апельсин, лайм, киви, ананас, яблоко, банан, финики нарезать дольками, разложить фрукты в креманки и залить творожной смесью.
Охлаждать в холодильнике не менее часа.
Готовый десерт посыпать тертым шоколадом и молотыми орехами.
Пасхальный заяц - символ плодородия и богатства. Порадуйте своих близких необычной выпечкой, в год Зайца она обязательно принесет удачу!

Польша: пасхальные фигурки
Из 400 г слоеного теста раскатать несколько тонких пластов. Каждый пласт смазать топленым маслом, посыпать сахаром и наложить пласты друг на друга (не больше 3 пластов).
С помощью лекала вырезать фигурки зайца и овалы (яйцо). Выпечь фигурки.
Готовые фигурки и яйца полить растопленным шоколадом, черным и белым, украсить молотым миндалем и цветным сахаром.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

И вкусно, и без калорий
Почему-то многие считают, что диетическая еда - невкусная. Совершенно напрасно! Низкокалорийные блюда дадут фору по полезным и вкусовым качествам многим традиционным блюдам. С годами нашему желудку
Салат с тунцом и курицей
1. Перец очистить от семян, опустить в кипящую подсоленную воду проварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. В миске соединить оливковое масло с уксусом, выложить перец,
Быстрый салат из авокадо
Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Маслины нарезать тонкими кольцами. Подготовленные продукты соединить, заправить
Салат «Эклектика»
1. Картофель и морковь вымыть, отварить, охладить и очистить от кожицы. Огурцы вымыть. Все подготовленные овощи нарезать крупными кубиками. 2. Яблоко и грушу вымыть, удалить сердцевину, но не
Салат «Фрукты-овощи»
ЭТО БЛЮДО ПРИЯТНО УДИВИТ ГОСТЕЙ Приготовление: 1. Листья салата вымыть и обсушить. Сладкий перец и перец чили разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, перец нарезать соломкой, перец чили -
Салат с курицей и авокадо
400 г отварного куриного филе 1 апельсин 2 красные луковицы 1-2 авокадо 1 лимон по 4 стол ложки уксуса и оливкового масла 1 чайн. ложка жидкого меда соль, молотый черный перец 1. Куриное

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх