Добавить рецепт
Добавил:
13 апрель 2016
0
Испания: авокадо и базилик
6 стручков желтого сладкого перца нарезать полосками, 3 спелых авокадо очистить и нарезать дольками, 3 салатные луковицы нарезать полукольцами.
Все ингредиенты соединить, добавить 100 г консервированных оливок или каперсов.
Салат заправить соусом из 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. меда, сока лимона, перца и соли. Пучок свежего базилика и укропа мелко нарубить и посыпать салат.
Готовый салат охладить в холодильнике, подавать с канапе.
Для канапе: на ломтики батона или лаваша нанести тонкий слой сливочного масла и разложить полоски брынзы. Сверху украсить кружочками лимона, посыпать сахаром.

Греция: оливки и сельдерей
6 свежих помидоров разрезать на 4 части, 2 сладких перца (красный и зеленый) нарезать соломкой, 200 г зеленых оливок без косточек разрезать пополам. Овощи соединить, салат заправить соусом.
Соус: сельдерей (стебель и листья), кинзу, зеленый лук мелко нарезать, заправить смесью из сока апельсина, сока лимона,
2 ст. л. меда, 2 ст. л. оливкового масла, смеси перцев и соли.
К салату подать тосты или ломтики батона с творожной пастой.
Для пасты тщательно растереть 400 г жирного творога, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны или густых сливок, пучок мелко рубленой петрушки, 1/2 ч. л. мускатного ореха, черный молотый перец и соль по вкусу.

Швеция: сельдь и яблоко
400 г филе малосоленой сельди нарезать кубиками. 2 салатные луковицы нарезать полукольцами, залить 100 мл горячей воды и 1 ч. л. уксуса, отжать, воду слить. Кисло-сладкое яблоко нарезать тонкой соломкой.
Соус: смешать 3-4 ст. л. майонеза, рубленую петрушку, смесь перцев.
В салатницу выложить слоями сельдь, лук, яблоко, залить соусом, сверху украсить консервированными маслинами, полосками соленого огурца и дольками лимона.

Италия: одуванчики и бекон
300 г листьев одуванчика промыть и крупно нарезать. Салатную луковицу нарезать полукольцами. 200 г бекона (или копченых колбасных изделий) нарезать соломкой и поджарить на оливковом масле до хрустящей корочки, быстро соединить горячий бекон с луком и листьями.
Салат заправить перцем, сухим орегано и 3-4 ст. л. оливкового масла.
Подавать, пока бекон не остыл.
После Великого поста особенно вкусным кажется мясо. Тем более если приготовить его необычно.

Германия: фаршированные антрекоты
700 г мякоти говядины разрезать на плоские куски (или использовать готовые антрекоты). Слегка отбить, натереть смесью перцев и солью.
Начинка: нарезать тонкими полосками 400 г копченого бекона, 4 свежих помидора, лайм - тонкими дольками.
На каждый кусок мяса уложить слоями начинку: копченый бекон, свежие помидоры, перцы и лайм. Каждый кусок свернуть рулетом, завязать ниткой или наколоть шпажкой. 500 г сырого картофеля нарезать тонкими дольками, посолить.
Дно глубокой формы смазать оливковым маслом и разложить картошку, сверху выложить антрекоты, добавить 200 мл мясного бульона, посыпать сухой или свежей зеленью и запечь в духовке или на гриле.

Испания: треска с овощами
1 кг свежей капусты крупно нашинковать, нарезать соломкой 2 моркови, луковицу - полукольцами, сладкий красный перец и стручок острого красного перца нарезать полосками, 2-3 зубчика чеснока измельчить, кусочек корня имбиря натереть или мелко нарезать, 600 г филе трески нарезать кусочками.
В глубокой сковороде нагреть 2 ст. л. топленого (или сливочного) масла, обжарить морковь, лук и чеснок, добавить перец, имбирь, 300 мл сливок, посыпать специями и довести до кипения. Добавить капусту и рыбу и тушить до готовности рыбы и овощей.
Пучок кинзы и зеленого лука мелко нарубить и посыпать горячее блюдо.
Конечно, в этот день любой стол украшают разнообразные пасхи. Однако ими вовсе не исчерпывается праздничный десерт.

Франция: крем-фрут
Взбить в блендере до однородной массы 500 г творога, 200 г йогурта, пакетик ванильного сахара, цедру одного лимона, 1-2 ст. л. меда (по желанию). 12 г желатина замочить в 50 мл воды (или по инструкции).
200 мл самых жирных сливок нагреть, добавить желатин, прогреть до полного растворения желатина и соединить с творожной массой.
Апельсин, лайм, киви, ананас, яблоко, банан, финики нарезать дольками, разложить фрукты в креманки и залить творожной смесью.
Охлаждать в холодильнике не менее часа.
Готовый десерт посыпать тертым шоколадом и молотыми орехами.
Пасхальный заяц - символ плодородия и богатства. Порадуйте своих близких необычной выпечкой, в год Зайца она обязательно принесет удачу!

Польша: пасхальные фигурки
Из 400 г слоеного теста раскатать несколько тонких пластов. Каждый пласт смазать топленым маслом, посыпать сахаром и наложить пласты друг на друга (не больше 3 пластов).
С помощью лекала вырезать фигурки зайца и овалы (яйцо). Выпечь фигурки.
Готовые фигурки и яйца полить растопленным шоколадом, черным и белым, украсить молотым миндалем и цветным сахаром.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация