Замаринуй по-новому
Оригинальный маринад к каждому виду мяса и морепродуктам приятно удивит гостей пикника разнообразием вкусов.
Мы с нетерпением ждем сезон пикников. Выезд всей семьи и друзей на природу - событие, а шашлык с дымком - традиция. Чтобы на этот раз поразить всех мясными и другими угощениями, замаринуй их по рецептам разных стран.
1. По-баварски (па 800 г свинины) 50 г баварской горчицы, 20 г меда, 300 мл светлого пива, щепотка майорана, соль, перец. Маринуй минимум 2 ч.
2. По-мексикански (на 800 г креветок) 50 г текилы, по 1 стручку чили и ванили, по 50 мл сока лимона и апельсина, 2 стол, ложки оливкового масла, кориандр, соль. Маринуй 1 ч.
3. По-тайски (на 800 г курицы) 400 мл кокосового молока, 3 стол, ложки сахара, по щепотке имбиря и карри, сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока, 1 стручок зеленого чили. Маринуй не менее 1 ч.
4. По-китайски (на 800 г баранины) 50 мл кунжутного масла, по 70 мл соевого и винного уксуса, 1 зубчик чеснока, щепотка кунжута. Маринуй 2 ч.
5. По-гречески (на 800 г рыбного филе) 50 мл оливкового масла, соль, перец. Смажь филе и поставь в холод на 1 ч.
Похожие рецепты
Кисло-сладкий мясной деликатес
Праздничные блюда на пасху в разных странах
Сезон открываем шашлыком!
Маринад для салатов из рыбы
Запеканка с мясными шариками
Делаем соусы
Шашлык «Экзотика»
Салат «Фрукты-овощи»
Куриные шашлыки с карри
Хлебец из рубленого мяса
Азиатский суп с рисовой лапшой
Морской коктейль
Курица, запеченная по-мароккански с курагой
Пряная бужинина
Салат по-гречески в оригинальном соусе с карри и чесноком
Закуска с креветками, с грейпфрутом и авокадо