Добавить рецепт
Добавил:
16 август 2014
0

Солим правильно

  1. Мясной бульон солят за полчаса до готовности, рыбный и овощной - в начале в арки, бульон из грибов солят в конце варки.
  2. Мясо солят непосредственно перед тем, как положить его на раскаленную сковородку. Иначе оно выделит слишком много сока, и вместо отбивных с хрустящей корочкой вы получите варено-тушеные куски мяса.
  3. Если вы готовите отварную рыбу или мясо в качестве самостоятельного блюда с гарниром, то солите их лишь в самом конце варки.
  4. Перед тем как жарить рыбу, посолите ее и оставьте на 10-15 минут, чтобы соль впиталась. Приготовленная таким образом рыба не будет крошиться.
  5. Жарьте печень несоленой, иначе она получится жесткой.
  6. Щи из квашеной капусты нужно солить уже после того, как капуста сварится. Иначе щи легко пересолить.
  7. Овощи, за исключением свеклы и зеленого горошка, варят в подсоленной воде (из расчета 10 г соли на 1 л воды).
  8. Капусту для фарша солить не следует.
  9. Горох и фасоль солят после того, как они станут мягкими.
  10. Очищенный картофель солят сразу же, как только закипит вода, в которой он варится.
  11. Картофель в мундире солят в самом начале варки.
  12. Жареную картошечку солят в самом конце жарки - тогда она получается румяной и хрустящей.
  13. Салат солят непосредственно перед подачей на стол. Если посолить его заранее, то овощи выделят много сока. В результате начнут разрушаться витамины, а сам салат потеряет привлекательный внешний вид.

Сколько соли потребуется?
  • На 1 кг мясного или рыбного фарша - 2 ч. л.
  • На 1 кг крупы (для рассыпчатой каши на воде) - 2 ч. л. (если варите кашу на молоке, кладите в 2 раза меньше соли).
  • На 1 кг крупы (для жидкой каши на воде) - 4 ч. л. ложки соли (если варите кашу на молоке, кладите в 2 раза меньше соли).
  • Кислое дрожжевое тесто -1 ч. л. на 1 кг муки.
  • Тесто для блинов - 1,5 ч. л. на 1 кг муки.


Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация