Добавить рецепт
Блины пресные на дрожжах
Добавил:
21 февраль 2016
0

Блины пресные на дрожжах

1. В теплой воде (35-40 градусов) растворить 1 ч. л. сахара и дрожжи, оставить на 15 минут.

2. Яйцо взбить с оставшимся сахаром и солью до пены.

3. Добавить масло, молоко, муку и воду с дрожжами. Перемешать так, чтобы не осталось комочков, накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.

4. Поднявшееся тесто хорошо перемешать и поставить еще раз подниматься на 40-50 минут. Готовое
тесто перемешивать не нужно.

5. Сковороду хорошо разогреть, смазать тонким слоем масла и жарить блины, осторожно зачерпывая тесто половником и равномерно распределяя его по сковороде. Как только нижняя сторона блина подсохнет, перевернуть и жарить другую сторону.
 
Пресные блины предназначены для приготовления блюд с несладкой начинкой - овощной, мясной или рыбной. Но можно подавать их и как самостоятельное блюдо со сладкими соусами, вареньем, джемом или мороженым.

202 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
180 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 20 г сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • 50 мл растительного масла
  • 150 мл теплой воды
  • треть ч. л. соли
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация