Добавить рецепт
Блины на опаре
Добавил:
21 февраль 2016
0

Блины на опаре

1. Развести дрожжи в теплой воде.

2. Добавить муку, тщательно размешать, накрыть емкость с опарой полотенцем и поставить в теплое место на 50-60 минут.

3. В подошедшую опару добавить сахар, масло, яйцо, соль, размешать.

4. Добавить теплое молоко и остальную муку, вымесить тесто, накрыть емкость полотенцем и поставить подниматься еще на час в теплое место.

5. Поднявшееся тесто размешать (осадить) и дать ему подняться еще раз.

6. Жарить блины нужно, как только тесто поднялось второй раз, не перемешивая его.
 
 
Если в тесто для блинов добавлено масло, смазывать сковороду нужно только перед жаркой первого блина.

 
227 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
200 мин

Ингредиенты:

На 10 порций:
Для опары:
  • 250 г муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 ч. л. сухих или 60 г прессованных дрожжей
Для теста:
  • 250 г муки
  • 0,5 л молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация