Добавить рецепт
Кекс английский
Добавил:
10 март 2016
0

Кекс английский

1. Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем, сахаром, геркулесом, цедрой апельсина и мелко нарезанными сухофруктами.

2. В отдельной посуде смешать сок с растительным маслом.

3. Добавить в смесь масла и сока яйца. Взбить до однородного состояния.

4. Соединить обе смеси, замесить тесто.

5. Вылить тесто в форму для кекса, смазанную маслом.

6. Посыпать кекс сверху толченым миндалем. Выпекать около 1 часа в духовке при температуре 180° (готовность проверить с помощью сухой палочки). Готовый кекс вынуть из формы и остудить.
Одно из преимуществ этого кекса - он долго не черствеет.

Кекс английский

 
 
Сладкие кексы можно посыпать после выпечки сахарной пудрой. По желанию, можно смешать сахарную пудру со щепоткой корицы. Если у вас нет силиконовых форм, можно использовать обыкновенные жестяные. Не забудьте после использования жестяные формы вымыть и поставить просушиться в остывающую духовку, чтобы они не заржавели.
 
332 ккал

Как готовить:

Время приготовления:
45 мин

Ингредиенты:

На 6 порций:
  • Мука - 1,5 стакана
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Сахар (лучше взять коричневый) - 3/4 стакана
  • Геркулес - 1 стакан
  • Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • Сухофрукты - 1 стакан
  • Апельсиновый сок - 2/3 стакана
  • Растительное масло (лучше взять оливковое) - 1/3 стакана
  • Яйцо - 2 шт.
  • Миндаль - 1/3 стакана (50 г)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация