Добавить рецепт
Кекс на вишневом йогурте
Добавил:
01 июль 2014
0

Кекс на вишневом йогурте

Вкус этого простого кекса можно варьировать, поэтому он никогда не надоест. Такая выпечка хорошо переносит транспортировку; поэтому такой кекс - превосходный вариант для пикников и обедов на вынос. Кроме того, кекс можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, а в прохладном месте в коробке - до недели.

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте силиконовую форму на противень.

2. В большой миске перемешайте до однородности йогурт, муку, сахар, сливочное масло и яйца. Добавьте цукаты и хорошо перемешайте. Перелейте тесто в форму. Разровняйте поверхность и обратной стороной ложки сделайте в центре ямку: она выровняется по мере того, как кекс будет подниматься в процессе выпекания. Это углубление предотвратит излишнее вспучивание теста в середине.

3. Посыпьте тесто миндальными хлопьями и поставьте в духовку на 30-35 минут - готовность проверяйте зубочисткой. Дайте кексу остыть в форме минимум 15 минут, затем переложите на блюдо и подавайте.

Самая вкусная выпечка получится из йогурта, приготовленного из цельного молока. При желании можно использовать йогурт с низким содержанием жиров, но тогда кекс получится суше и будет хуже храниться.
Вы можете придать этому кексу любой вкус. Подчеркните вишневый аромат, заменив цукаты вяленой или засахаренной вишней. Испеките кекс на абрикосовом йогурте и добавьте нарезанную курагу. Поэкспериментируйте с разными видами йогурта на свой вкус - прекрасно подойдет банановый, малиновый или клубничный.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30-35 минут


Как готовить:

Время приготовления:
35 мин

Ингредиенты:

На 8-10 персон:
  • 150 г вишневого йогурта
  • 175 г муки
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г мелкокристаллического сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 2 яйца (разболтать)
  • 50 г смеси цукатов
  • 15 г миндальных хлопьев
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация