Добавить рецепт
Апельсиновый кекс
Добавил:
16 август 2014
0

Апельсиновый кекс

1. Доведите до кипения 150 мл апельсинового сока. Залейте желе или мармелад и мешайте, пока оно не растворится. Добавьте оставшийся апельсиновый сок.
 
2. Измерьте корж и вылейте желе в выстеленную пленкой форму такого размера, чтобы диаметр желе оказался чуть меньше, чем диаметр коржа. Уберите в холодильник до застывания.
 
3. Разломайте шоколад на кусочки и положите в миску с половиной сливок. Установите миску на водяную баню и подогревайте, помешивая, пока шоколад не растопится. Снимите с огня и остудите.
 
4. Взбей те оставшиеся сливки и вмешайте в них остывшую шоколадную смесь. Охлаждайте несколько минут до консистенции, подходящей для намазывания. Не позволяйте застыть слишком сильно.
 
5. Аккуратно положите бисквит на желе, затем быстро переверните и чуть встряхните, чтобы желе выпало на бисквит. Снимите пленку.
Переложите на блюдо, покройте желе шоколадной глазурью в форме купола. Перед подачей поставьте в холодильник на 30 минут.
 
В одной порции: 534 ккал,35 г жиров


Как готовить:

Время приготовления:
25 мин

Ингредиенты:

На 8 порций:
  • 375 мл апельсинового сока
  • 135 г апельсинового желе или мармелада, нарезанного квадратиками
  • покупной бисквитный корж диаметром 25 см
Для глазури
  • 275 г темного шоколада
  • 350 мл жирных сливок
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация