Апельсиновый кекс
1. Доведите до кипения 150 мл апельсинового сока. Залейте желе или мармелад и мешайте, пока оно не растворится. Добавьте оставшийся апельсиновый сок.
2. Измерьте корж и вылейте желе в выстеленную пленкой форму такого размера, чтобы диаметр желе оказался чуть меньше, чем диаметр коржа. Уберите в холодильник до застывания.
3. Разломайте шоколад на кусочки и положите в миску с половиной сливок. Установите миску на водяную баню и подогревайте, помешивая, пока шоколад не растопится. Снимите с огня и остудите.
4. Взбей те оставшиеся сливки и вмешайте в них остывшую шоколадную смесь. Охлаждайте несколько минут до консистенции, подходящей для намазывания. Не позволяйте застыть слишком сильно.
5. Аккуратно положите бисквит на желе, затем быстро переверните и чуть встряхните, чтобы желе выпало на бисквит. Снимите пленку.
Переложите на блюдо, покройте желе шоколадной глазурью в форме купола. Перед подачей поставьте в холодильник на 30 минут.
В одной порции: 534 ккал,35 г жиров
Как готовить:
Время приготовления:
25 мин
Ингредиенты:
На 8 порций:
- 375 мл апельсинового сока
- 135 г апельсинового желе или мармелада, нарезанного квадратиками
- покупной бисквитный корж диаметром 25 см
Для глазури
- 275 г темного шоколада
- 350 мл жирных сливок
Похожие рецепты
Заливная осетрина
Салат из помидоров в желе
Готовим бисквит
Желе из глинтвейна и белого вина
Клубничный торт-мусс
Десерт «Три шоколада»
Торт «Захер»
Песочный тарт с шоколадной начинкой
Шоколадный тарт с малиной
Роскошный слоеный шоколадный пирог
Клубничный тарт
Вишня на снегу
Треугольный торт
Карамельно-шоколадное песочное печенье
Творожно-шоколадное желе
Лимонный торт