Лимонный кекс с пропиткой
1. В большой миске смешайте миксером яйца, сахар, лимонный сок и цедру.
2. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешивая на низкой скорости. Выложите сметану и снова тщательно все перемешайте.
3. В отдельную емкость просейте муку, смешайте с разрыхлителем, солью и ванилином.
4. Добавляйте сухую мучную смесь порциями к жидкой масляной массе, каждый раз перемешивая миксером на низкой скорости до однородности. Долго не мешайте, иначе тесто осядет при выпечке.
5. Духовку заранее разогрейте до 180 °С. Форму для кекса смажьте маслом и застелите пекарской бумагой, которую также смажьте маслом.
6. Выложите тесто в форму, выпекайте 20 минут, затем уменьшите нагрев до 165 °С и готовьте еще 35 минут. Выньте из духовки, остудите в форме (10-15 минут).
7. Переверните кекс из формы на чистую бумагу, проколите зубочисткой верх и бока.
8. Приготовьте сироп, подогрев на слабом огне лимонный сок с сахаром до растворения. Полейте кекс сиропом, дайте пропитаться 30 минут.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Мука - 350 г
- Разрыхлитель -2 ч. ложки
- Соль - 1 щепотка
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 180 г
- Сок лимонный - 30 мл
- Цедра 2 лимонов тертая
- Масло сливочное - 200 г
- Сметана - 60 г
- Ванилин - 1 г
Для пропитки:
- Сахар - 40 г
- Сок лимонный - 60 мл
Похожие рецепты
Миндальные квадратики
Кекс английский
Торт «Добош»
Яблочный пирог с заливкой из мультиварки
Сочники с лимонной ноткой
Пирожное «Брауни»
Торт «Захер»
Шоколадно-ореховый торт «Паве»
Кекс к рождеству
Лимонный рулет
Немецкий кекс "Штоллен"
Рождественский кекс
Кекс на вишневом йогурте
Мадленки медово-апельсиновые
Морковный кекс
Треугольный торт