Добавить рецепт
Лимонный кекс с пропиткой
Добавил:
03 ноябрь 2015
0

Лимонный кекс с пропиткой

1. В большой миске смешайте миксером яйца, сахар, лимонный сок и цедру.

2. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешивая на низкой скорости. Выложите сметану и снова тщательно все перемешайте.

3. В отдельную емкость просейте муку, смешайте с разрыхлителем, солью и ванилином.

4. Добавляйте сухую мучную смесь порциями к жидкой масляной массе, каждый раз перемешивая миксером на низкой скорости до однородности. Долго не мешайте, иначе тесто осядет при выпечке.

5. Духовку заранее разогрейте до 180 °С. Форму для кекса смажьте маслом и застелите пекарской бумагой, которую также смажьте маслом.

6. Выложите тесто в форму, выпекайте 20 минут, затем уменьшите нагрев до 165 °С и готовьте еще 35 минут. Выньте из духовки, остудите в форме (10-15 минут).

7. Переверните кекс из формы на чистую бумагу, проколите зубочисткой верх и бока.

8. Приготовьте сироп, подогрев на слабом огне лимонный сок с сахаром до растворения. Полейте кекс сиропом, дайте пропитаться 30 минут.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • Мука - 350 г
  • Разрыхлитель -2 ч. ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Цедра 2 лимонов тертая
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сметана - 60 г
  • Ванилин - 1 г
Для пропитки:
  • Сахар - 40 г
  • Сок лимонный - 60 мл
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация