Добавить рецепт
Пасхальный кулич
Добавил:
14 апрель 2014
0

Ингредиенты:
  • МОЛОКО - 500 МЛ
  • ДРОЖЖИ - 2 УП.
  • ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 1-1,3 КГ
  • ЯЙЦА - 6 ШТ.
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 200 Г
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК - 250-300 Г
  • ИЗЮМ БЕЗ КОСТОЧЕК - 300 Г
  • ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - 1 Ч. Л.
Для украшения кулича:
  • ГЛАЗУРЬ СО ВКУСОМ ЛИМОНА - 1-2 УП.
  • ЦВЕТНАЯ ПОСЫПКА - ПО ВКУСУ
1. Молоко немного подогрей и раствори в нем дрожжи. Добавь 500 г муки и хорошо размешай. Поставь в теплое место и накрой полотенцем на 30 минут. Опара должна увеличиться вдвое.

2. Отдели белки от желтков. Разотри желтки с сахаром и ванильным сахаром. Взбей белки со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавь желтки, перемешай. Следом добавь размягченное сливочное масло, перемешай. Введи белки и перемешай. Добавь оставшуюся муку и замеси тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Затем снова поставь тесто в теплое место на 50-60 минут и дай ему хорошо подняться.

3. Изюм замочи в теплой воде на 15 минут. Затем слей воду и добавь изюм в подошедшее тесто, перемешай и снова поставь в теплое место, чтобы тесто снова хорошо поднялось.

4. Форму для кулича смажь маслом, выложи тесто на 1/3 высоты формы и накрой пленкой или полотенцем. Дай тесту еще раз подняться уже в форме.

5. Поставь его в разогретую до 100° С духовку, выпекай м минут. Затем прибавь температуру до 180° С и выпекай до готовности. Готовность кулича можно проверить, проткнув его спичкой или зубочисткой: если она сухая - кулич готов.

6. Приготовь глазурь со вкусом лимона по рецепту, указанному на упаковке. Готовые горячие куличи смажь глазурью, а сверху укрась цветной посыпкой.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация