» » » Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Ингредиенты:
  • МОЛОКО - 500 МЛ
  • ДРОЖЖИ - 2 УП.
  • ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 1-1,3 КГ
  • ЯЙЦА - 6 ШТ.
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 200 Г
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК - 250-300 Г
  • ИЗЮМ БЕЗ КОСТОЧЕК - 300 Г
  • ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - 1 Ч. Л.
Для украшения кулича:
  • ГЛАЗУРЬ СО ВКУСОМ ЛИМОНА - 1-2 УП.
  • ЦВЕТНАЯ ПОСЫПКА - ПО ВКУСУ
1. Молоко немного подогрей и раствори в нем дрожжи. Добавь 500 г муки и хорошо размешай. Поставь в теплое место и накрой полотенцем на 30 минут. Опара должна увеличиться вдвое.

2. Отдели белки от желтков. Разотри желтки с сахаром и ванильным сахаром. Взбей белки со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавь желтки, перемешай. Следом добавь размягченное сливочное масло, перемешай. Введи белки и перемешай. Добавь оставшуюся муку и замеси тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Затем снова поставь тесто в теплое место на 50-60 минут и дай ему хорошо подняться.

3. Изюм замочи в теплой воде на 15 минут. Затем слей воду и добавь изюм в подошедшее тесто, перемешай и снова поставь в теплое место, чтобы тесто снова хорошо поднялось.

4. Форму для кулича смажь маслом, выложи тесто на 1/3 высоты формы и накрой пленкой или полотенцем. Дай тесту еще раз подняться уже в форме.

5. Поставь его в разогретую до 100° С духовку, выпекай м минут. Затем прибавь температуру до 180° С и выпекай до готовности. Готовность кулича можно проверить, проткнув его спичкой или зубочисткой: если она сухая - кулич готов.

6. Приготовь глазурь со вкусом лимона по рецепту, указанному на упаковке. Готовые горячие куличи смажь глазурью, а сверху укрась цветной посыпкой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Шоколадный кулич с миндалем
1. В подогретом молоке растворите 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Постепенно введите половину просеянной муки и хорошо перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 40-70 минут.   2. Сливочное масло
Быстрый кулич
На Пасху всегда много забот-хлопот: покрасить яйца, выпечь куличи, приготовить творожную пасху, словом, собрать все, что должно отправиться в пасхальную корзинку. Чтобы облегчить ваши хлопоты,
Заварной кулич
1. Муку залейте горячим молоком (немного молока оставьте для дрожжей) и заварите, тщательно перемешивая. Охладите до комнатной температуры.   2. Дрожжи разведите в небольшом количестве молока и,
Пирожки с лесными грибами
1. Для теста: в теплое молоко добавь сахар, соль и дрожжи и убери в теплое место минут на 20, пока не образуется пенная шапка, затем добавь яйца и растопленное сливочное и растительное масла, хорошо
Шор-гогал
1. Замеси тесто: добавь в муку теплое молоко, размягченное масло, сметану, яйца, щепотку куркумы и соли и оставь в теплом месте на 30 минут. 2. Все ингредиенты для начинки перемешай. 3. Готовое
Делаем соусы
Смешать, нагреть, взбить, и самое обычное блюдо превратится в кулинарный шедевр Бешамель Для лазаньи. Растопи сливочное масло, добавь муки и готовь 5 мин на среднем огне, помешивая (мука не должна
Клубничный конфитюр
1. Клубнику измельчи в блендере, засыпь сахаром, поставь на средний огонь и, постоянно помешивая, доведи до кипения. Оставь на 30 мин. Замочи желатин.   2. Когда желатин набухнет, отожми и добавь в
Кулич "Загляденье"
500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г прессованных) 1-1,3 кг муки 6 яиц 250-300 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара щепотка соли 200 г сливочного масла (или маргарина) 300 г
Кулич "Праздничный"
500 мл молока 12 г сухих дрожжей 1-1,3 кг муки 0,5 ч.л. шафрана 6 яиц 250 г сахара ванильный сахар щепотка соли 200 г сливочного масла 200 г изюма цедра лимона
Тесто для пиццы
2 стакана муки 20 г свежих дрожжей по 1/2 ч. ложки сахара и соли Смешать дрожжи и сахар, добавить 1/2 стакана теплой воды, 3 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем, поставить в

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх