» » » Пасха с миндалем и цукатами папайи

Пасха с миндалем и цукатами папайи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • РАССЫПЧАТЫЙ ТВОРОГ - 1 КГ
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 200 Г
  • СЛИВКИ 33%-НОЙ ЖИРНОСТИ - 200 МЛ
  • ЯЙЦА - 3 ШТ.
  • САХАРНАЯ ПУДРА - 1/2 СТАКАНА
  • ЛЕПЕСТКИ МИНДАЛЯ - 100 Г
  • ЦУКАТЫ ПАПАЙИ - 150 Г
  • ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - 1 СТ. Л.
1. Творог протри два раза через сито. Если он слишком влажный, предварительно положи его под гнет, чтобы удалить лишнюю жидкость. Цукаты папайи нарежь на небольшие кусочки.

2. Сливочное масло размягчи при комнатной температуре, затем взбей его с помощью миксера добела. Смешай протертый творог со взбитым маслом, цукатами папайи, лепестками миндаля и ванильным сахаром.
 
3. Сливки подогрей, но не доводи до кипения. Яйца помести в блендер вместе с сахарной пудрой и взбивай до густой пены. Затем постепенно добавляй к яйцам подогретые сливки.
 
4. Соедини творожную массу с яйцами и хорошо перемешай.
 
5. Пасочницу выстели влажной салфеткой или одинарным слоем марли, заполни творожной массой и хорошо утрамбуй. Накрой пасху крышкой, сверху помести пресс и убери всю эту конструкцию в холодильник на 8-10 часов. Готовую пасху укрась по желанию лепестками миндаля.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

300 мин
Выпечка / Торты
Клубничный торт
1. Духовку нагреть до 180°С. Яичные желтки растереть с 100 г сахара, добавить мягкое масло, 1 ст. л. воды и хорошо взбить. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с желтковой массой.  2.
Шоколадный кулич с миндалем
1. В подогретом молоке растворите 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Постепенно введите половину просеянной муки и хорошо перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 40-70 минут.   2. Сливочное масло
Ванильные трюфели
1. Сливки доведите до кипения. Шоколад поломайте на кусочки и, помешивая, растворите в сливках. 2. Охладите шоколадную массу при комнатной температуре. Венчиком взбивайте массу до момента, когда
Чизкейк с лаймом
1. Растопите сливочное масло, перемешайте с лаймовой цедрой и снимите с огня. Перемелите печенье в крошку и смешайте с маслом и сахаром. Получившуюся массу распределите по дну и краям разъемной формы
Канноли
1. На рабочую поверхность насыпьте горкой муку, сделайте углубление, всыпьте в него сахар, растворимый кофе, корицу, добавьте 20 г топленого жира, марсалу, сваренный кофе. Замесите упругое тесто,
Пасха "Боярская"
400 г творога (чем жирнее, тем лучше, можно 9%-ный) 0,5 ст. изюма горсть цукатов 100 г сливочного масла желток 200 мл 33%-ных сливок 100-150 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара Творог
Пасха шоколадная
300 г творога 250 г сыра маскарпоне 100 г сахара ванильный сахар - по вкусу 75 мл жирных сливок 50 г ядер миндаля 50 г шоколада 125 г любых сухофруктов (по желанию) Творог и
Пасхальный кулич
Ингредиенты: МОЛОКО - 500 МЛ ДРОЖЖИ - 2 УП. ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 1-1,3 КГ ЯЙЦА - 6 ШТ. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 200 Г САХАРНЫЙ ПЕСОК - 250-300 Г ИЗЮМ БЕЗ КОСТОЧЕК - 300 Г ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - 1 Ч. Л. Для

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх