Заварной кулич
1. Муку залейте горячим молоком (немного молока оставьте для дрожжей) и заварите, тщательно перемешивая. Охладите до комнатной температуры.
2. Дрожжи разведите в небольшом количестве молока и, когда они вспенятся, добавьте в заварную массу. Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
3. Добавьте желтки, растертые с сахаром добела, перемешайте.
4. Добавьте белки, взбитые в стойкую пену, тщательно перемешайте. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
5. В поднявшееся тесто влейте растопленное теплое сливочное масло, замесите.
6. Положите тесто в смазанную размягченным маслом и присыпанную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поверхность смажьте желтком.
7. Выпекайте куличи при температуре 180 °С до готовности.
8. Остывшие куличи украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.
Как готовить:
Ингредиенты:
- мука - 2,5 стакана
- молоко - 3 стакана
- дрожжи - 50-70 г,
- яйца -10 шт.
- желток для смазывания
- сахар - 2 стакана
- сливочное масло - 700 г
- глазурь и посыпка для украшения
Похожие рецепты
Мужские радости
Блины на опаре
Блины царские дрожжевые
Рождественский пирог
Пасхальный кулич с цукатами и коньяком
Шоколадный кулич с миндалем
Быстрый кулич
Аджарские хачапури
Пирог со свекольными листьями и сыром
Кулич на кефире
Кулич "Загляденье"
Кулич "Воскресный"
Кулич "Праздничный"
Пасхальный кулич
Дрожжевые блины на молоке
Рождественское кольцо