Добавить рецепт
Заварной кулич
Добавил:
10 апрель 2015
0

Заварной кулич

1. Муку залейте горячим молоком (немного молока оставьте для дрожжей) и заварите, тщательно перемешивая. Охладите до комнатной температуры.
 
2. Дрожжи разведите в небольшом количестве молока и, когда они вспенятся, добавьте в заварную массу. Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
 
3. Добавьте желтки, растертые с сахаром добела, перемешайте.
 
4. Добавьте белки, взбитые в стойкую пену, тщательно перемешайте. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
 
5. В поднявшееся тесто влейте растопленное теплое сливочное масло, замесите.
 
6. Положите тесто в смазанную размягченным маслом и присыпанную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поверхность смажьте желтком.
 
7. Выпекайте куличи при температуре 180 °С до готовности.
 
8. Остывшие куличи украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • мука - 2,5 стакана
  • молоко - 3 стакана
  • дрожжи - 50-70 г,
  • яйца -10 шт.
  • желток для смазывания
  • сахар - 2 стакана
  • сливочное масло - 700 г
  • глазурь и посыпка для украшения
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация