Добавить рецепт
Пасхальный кулич с цукатами и коньяком
Добавил:
10 апрель 2015
0

Пасхальный кулич с цукатами и коньяком

1. Подогрейте в сотейнике 100 мл молока. Смешайте молоко, дрожжи, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки сахара. Оставьте опару, накрыв пленкой, на 20-30 минут для подхода.

2. Замочите промытый изюм и цукаты в коньяке на 1 час.

3. Взбейте масло, оставшийся сахар и соль. Введите по одному желтки, слегка взбивая. Соедините желтковую массу с опарой, оставшимся молоком и половиной муки. Замесите жидкое тесто.

4. Поставьте тесто в тепло примерно на 1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2,5-3 раза. Затем добавьте цукаты с конья-
ком, вишню, кардамон, ванилин и оставшуюся муку.

5. Тщательно вымесите тесто, накройте пленкой и поставьте подходить в теплое место еще на 1-1,5 часа.

6. Обомните тесто, разложите по смазанным маслом формам до половины их высоты. Оставьте еще на 1 час.

7. Выпекайте куличи 40-50 минут в духовке при 180 °С. Затем выньте и дайте полностью остыть.

8. Приготовьте глазурь. Взбейте белки с сахарной пудрой в густую пену. Сразу покройте приготовленной глазурью куличи. Присыпьте посыпкой и оставьте высыхать на 1-2 часа.


Как готовить:

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука -1 кг
  • Желтки яичные - 12 шт.
  • Сахар - 300 г
  • Сахар ванильный -2 ч. ложки
  • Дрожжи прессованные -50 г
  • Молоко - 380 мл
  • Масло сливочное - 300 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Кардамон молотый - 1 ч. ложка
Для начинки:
  • Изюм -100 г
  • Вишня вяленая или клюква - 50 г
  • Цукаты (смесь) -50 г
  • Коньяк - 50 мл
Для украшения:
  • Белки яичные - 6 шт.
  • Сахарная пудра - 700 г
  • Посыпка кондитерская - 2 cт. ложки
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация