Карамельно-шоколадное песочное печенье
На 50-54 штук:
- 350 г + еще немного муки
- 250 г + 6 ст. л. холодного сливочного масла
- 100 г + 500 г сахара
- 1 пакетик ванильного
- сахара, соль
- 1 яйцо,
- 800 г + 200 г сливок 30%
- 350 г темного шоколада
1. Смешайте 350 г муки, 250 г сливочного масла кусочками, 100 г сахара, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо. Замесите тесто. Уберите на 30 минут в холодильник.
2. Прогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой противень. Раскатайте по нему тесто и проколите в нескольких местах. Выпекайте 25 минут.
3. Прогрейте в сотейнике 800 мл сливок. В большой сковородке карамелизируй-те до золотисто-коричневого цвета 500 г сахара и 2 столовые ложки воды (см. стр. 66). Осторожно подлейте горячие сливки. Добавьте 5 столовых ложек сливочного масла. Потомите на среднем огне при непрерывном помешивании 35 минут до тягучего состояния. Сразу же равномерно покройте готовый корж. На 45 минут уберите в холодильник.
4. Разломайте шоколад на кусочки. Прогрейте в кастрюле 200 мл сливок. Добавьте шоколад. Растопите его, помешивая. Снимите с огня и слегка остудите. Равномерно покройте глазурью карамельную массу и примерно на полтора часа уберите в холодильник. Перед подачей порежьте на кусочки.
Время: 1 1/2 часа + 4 1/2 часа ожидания
В одной штуке: 220 ккал, 2 г белков, 13 г жиров, 21 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты
Торт из темного шоколада
Торт «Добош»
Печенье с кусочками шоколада и миндалем
Шоколадное печенье
Маковый рулет с шоколадной глазурью
Самса с тыквой
Соленый тарт баноффи
Шоколадный тарт с малиной
Тарт с пеканом
Апельсиновый кекс
Роскошный слоеный шоколадный пирог
Панна котта
Треугольный торт
Творожная запеканка с абрикосом
Брауни с карамелью
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами