Медовые грибочки
«Посадите» такие грибочки на полянке, где проходит детский праздник - вот увидите, эффект будет потрясающим!
Мед, сахар, пряности перемешиваю в сотейнике и нагреваю, помешивая, чтобы все компоненты растворились. Остужаю.
Муку смешиваю с содой, добавляю медово-сахарную смесь, вбиваю яйцо. Замешиваю однородное блестящее тесто. Из части теста формую шарики диаметром около 3-4 см. В каждом делаю небольшое углубление в основании. Из оставшейся части тсста формую такое же количество ножек.
Выпекаю в разогретой духовке на застеленном бумагой для выпечки противне 15 мин. Остужаю на решетке. Для глазури смешиваю белок с пудрой (смесь должна быть гладкой и густой). Глазурью склеиваю ножки со шляпками, покрываю ею же ножки и посыпаю маком. Даю обсохнуть.
Если нет готовой смеси пряностей, делаю ее сама, измельчив в ступке по 2-3 горошины черного и душистого перцев, 4 бутонa гвоздики, 1 -2 зернышка кардамона, добавляю мускатный орех (на кончике ножа) и 0,5 ч.л. молотой корицы.
Как готовить:
Ингредиенты:
Для теста:
- 2,5 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 200 г натурального меда
- яйцо
- по 2 ч.л. соды и смеси пряностей для пряников
Для глазури:
- белок
- сахарная пудра
- 1 ст.л. мака
Похожие рецепты
Кексики в микроволновке
Производство солений
Торт «Виктория»
Пирожки из медово-творожного теста со сладкой начинкой
Свиной стэйк в медово-персиковой глазури
Маковый рулет с шоколадной глазурью
Клюква в сахарной пудре
Куриные ножки в слоеном тесте с грибами
Рыба на соляной «подушке»
Наполеон классический
Наполеон - упрощенный вариант (творог)
Классический рецепт теста для пиццы
Пикантная кефирная окрошка
Зеленое масло с чесноком и черемшой
Десерт «Лето в лесу»
Пряный яблочный сок