» » » Медовые грибочки

Медовые грибочки

Медовые грибочки

«Посадите» такие грибочки на полянке, где проходит детский праздник - вот увидите, эффект будет потрясающим!

Мед, сахар, пряности перемешиваю в сотейнике и нагреваю, помешивая, чтобы все компоненты растворились. Остужаю.

Муку смешиваю с содой, добавляю медово-сахарную смесь, вбиваю яйцо. Замешиваю однородное блестящее тесто. Из части теста формую шарики диаметром около 3-4 см. В каждом делаю небольшое углубление в основании. Из оставшейся части тсста формую такое же количество ножек.

Выпекаю в разогретой духовке на застеленном бумагой для выпечки противне 15 мин. Остужаю на решетке. Для глазури смешиваю белок с пудрой (смесь должна быть гладкой и густой). Глазурью склеиваю ножки со шляпками, покрываю ею же ножки и посыпаю маком. Даю обсохнуть.

Если нет готовой смеси пряностей, делаю ее сама, измельчив в ступке по 2-3 горошины черного и душистого перцев, 4 бутонa гвоздики, 1 -2 зернышка кардамона, добавляю мускатный орех (на кончике ножа) и 0,5 ч.л. молотой корицы.

Ингредиенты

Для теста:
  • 2,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 200 г натурального меда
  • яйцо
  • по 2 ч.л. соды и смеси пряностей для пряников
Для глазури:
  • белок
  • сахарная пудра
  • 1 ст.л. мака

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Производство солений
Под собирательным словом «соленья» подразумевается любой урожай, который прошёл засолку, квашение, мочение или маринование. Жители нашей страны любят солёные грибы, огурцы, баклажаны, кабачки,
240 мин
Выпечка / Торты
Торт «Виктория»
Что делать:   1. Для крема заранее выньте из холодильника все ингредиенты, чтобы они были одинаковой температуры. Смешайте сливочное масло со сгущенкой, затем добавьте сметану и взбейте до
Наполеон классический
Слоеное тесто я делаю сама - это довольно мудреный процесс, поэтому можете взять готовое. 1. Соль растворяю в холодной воде, добавляю уксус и 1,5-2 ст.л. растопленного и охлажденного до комнатной
Классический рецепт теста для пиццы
В миску наливаю теплую воду, всыпаю сахар, соль, дрожжи и 1 ст.л. муки. Оставляю на 10-15 мин. Когда опара поднимется, добавляю оставшуюся муку, масло и замешиваю тесто. Важно добавить в тесто муки
Десерт «Лето в лесу»
Взбиваю желтки с медом, добавляю муку и фундук. Взбиваю белки в крепкую пену с 1 ч.л. сахара и соединяю с первой смесью. Выпекаю в духовке при 180 градусах 15 мин. Для крамбла смешиваю сливочное
Пряный яблочный сок
крупно тертой апельсиновой цедры - 2 ч. л. гвоздики - 6 бутонов мускатный орех, раздробленный на кусочки - 1 яблочного сока - 3 ст. корицы - 3 палочки молотая корица - по вкусу    Завяжите

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх