Добавить рецепт
Мадленки медово-апельсиновые
Добавил:
01 июль 2014
0

Мадленки медово-апельсиновые

Нежное печенье родом из Франции - изысканное лакомство.

1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте растительным маслом 12 отделений противня для мадленок и присыпьте их мукой (излишки стряхните).
 
2. Растопите масло с медом и апельсиновой цедрой в маленькой кастрюле. Отставьте в сторону минут на 10, чтобы масса немного остыла, но все еще оставалась жидкой. Пока она будет остывать, взбейте ручным блендером яйцо с сахаром до получения массы бледно-желтого цвета в 2 раза большего объема и такой густоты, чтобы в ней после поднятия венчика еще в течение 5 секунд оставался виден его след. Чтобы печенье стало более пышным, начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно увеличивая ее.
 
3. Влейте масляную смесь, всыпьте муку, все тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Выложите тесто в углубления формы для мадленок в виде ракушек или в углубления формы для миникексов. Если вы будете использовать формы для маффинов обычного размера, выкладывайте тесто только на дно отделений, не разравнивая поверхности теста.
 
4. Выпекайте в течение 10 минут, пока печенье не поднимется и не подрумянится. Дайте остыть, не вынимая из формы, в течение 5 минут. Затем постучите дном формы о стол, чтобы отделить печенье от стенок, и аккуратно переверните над решетчатой подставкой, чтобы мадленки высыпались. Дайте полностью остыть.
 
5. В миске смешайте сахарную пудру с 2 ст. ложками апельсинового сока, чтобы получилась глазурь.
С помощью кондитерской кисти покройте ею фигурные стороны печенья и дайте полностью застыть перед подачей.

ПОДГОТОВКА; 20 минут + охлаждение и остывание


Как готовить:

Время приготовления:
15 мин

Ингредиенты:

На 12 штук:
  • 50 г сливочного масла + для смазывания
  • 100 г самоподнимающейся муки + для посыпки
  • 40 г жидкого меда
  • мелко натертая цедра и сок 1 апельсина
  • 1 крупное яйцо
  • 50 г мелкого сахара
  • 75 г сахарной пудры (просейте)
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация