Добавить рецепт
Тесто для беляшей, пирогов
Добавил:
28 январь 2014
0


Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.

  • 200 мл молока 
  • 7 г сухих дрожжей 
  • 1 яйцо 
  • 1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки) 
  • 1 ч. ложка соли 
  • 6 ст. ложек растительного масла 
  • 400-500 г муки 

В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким. 
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация