Тесто для беляшей, пирогов
Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.
- 200 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
- 1 ч. ложка соли
- 6 ст. ложек растительного масла
- 400-500 г муки
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.
Как готовить:
Похожие рецепты
Да здравствуют пончики!
Пицца с картофелем и чесноком
Шоколадный кулич с миндалем
Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной
Маковый рулет
Как сделать тонкое тесто для пиццы
Булки для бургера
Пицца на дрожжевом тесте
Хлеб «Дольки арбуза»
Кулич "Загляденье"
Кулич "Воскресный"
Кулич "Праздничный"
Хачапури по-аджарски
Пирог с абрикосами
Тесто для пиццы
Плюшки к чаю