Бретонский пирог с клюквой и яблоками
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 куриных желтка
- 150 г муки
- 1 стакан клюквы
- 1 крупное яблоко
- растительное масло
- сахарная пудра
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить желтки и продолжать взбивать до получения густой однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить клюкву и ломтики яблока, хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, поставить в холодильник на 1-1,5 часа, затем выпекать в духовке при 180° С 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Как готовить:
Похожие рецепты
Клюквенный пирог со штрейзелем
Тыквенный пирог на песочном тесте
Пирог с яблоками и вареньем
Фисташковый торт
Кекс к рождеству
Тыквенный пирог
Венский пирог с брусникой
Бездрожжевой пирог с мясом
Смородиновый пирог с йогуртом и орехами
Ягодный пирог
Черничный штрейзель
Кулич "Загляденье"
Кулич "Праздничный"
Лимонный чизкейк с маком
Пирог с абрикосами
Плюшки к чаю