Пирожки с брынзой
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 ст.ложка растительного масла
- 1/4 ч.ложки соли
Для начинки:
- 5-6 картофелин
- 200 г брынзы
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки сливочного масла
- растительное масло
- топленое сало
Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, добавить соль, растительное масло и яйцо. Понемногу влить столько воды, чтобы получилось тугое тесто. Разделить на шарики величиной с яйцо и оставить на 15-20 минут.
Приготовить начинку: картофель отварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с тертой брынзой и взбитым яйцом.
На присыпанной мукой доске раскатать шарики теста в лепешки толщиной 1-2 мм, смазать растопленным сливочным маслом и сложить пополам. На середину положить приготовленную начинку, противоположные концы соединить и защипнуть. Повторить 3 раза, чтобы получились шестигранные пирожки.
Выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать пироги взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180"С духовке до золотистого цвета. Перед подачей смазать пироги топленым салом.
Как готовить:
Похожие рецепты
Эчпочмак
Самса
Пирожки «Минутка» с мясной начинкой
Вареники украинские
Пирог с рыбой и луком
Пирожки с курицей и кетчупом
Жареные пирожки трубочки с мясом
Пирожки из слоенного теста со шпинатом
Бульон с варениками
Рулет картофельный
Домашняя лапша с кабачками
Вареники с фасолью
Вертута с брынзой
Пирог с абрикосами
Рулетики медовые с орехами
Плюшки к чаю