Добавить рецепт
Пирожки с брынзой
Добавил:
04 февраль 2014
0

Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1/4 ч.ложки соли
Для начинки:
  • 5-6 картофелин
  • 200 г брынзы
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • растительное масло
  • топленое сало
Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, добавить соль, растительное масло и яйцо. Понемногу влить столько воды, чтобы получилось тугое тесто. Разделить на шарики величиной с яйцо и оставить на 15-20 минут.

Приготовить начинку: картофель отварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с тертой брынзой и взбитым яйцом.

На присыпанной мукой доске раскатать шарики теста в лепешки толщиной 1-2 мм, смазать растопленным сливочным маслом и сложить пополам. На середину положить приготовленную начинку, противоположные концы соединить и защипнуть. Повторить 3 раза, чтобы получились шестигранные пирожки.
 
Выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать пироги взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180"С духовке до золотистого цвета. Перед подачей смазать пироги топленым салом.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация