Добавить рецепт
Масляный пирог с апельсиновым вкусом
Добавил:
08 февраль 2014
0

На 8 порций:
  • 175 г охлажденного сливочного масла
  • 225 г муки
  • 1 стол. ложка тертой цедры апельсина
  • 50 г коричневого сахара
  • 200 мл сливок жирностью не менее 33 %
  • 2 стол. ложки сахара
  • 4 плода маракуйи
1. Нагреть духовку до 160°. Масло нарезать кубиками, вместе с мукой и цедрой апельсина выложить в чашу блендера и измельчать до получения крошки. Добавить коричневый сахар и слегка взбить блендером, чтобы все ингредиенты соединились.
 
2. Высыпать массу на рабочую поверхность, руками быстро сформовать шар и раскатать в круглый пласт толщиной ок. 1 см. Острым ножом подровнять края и сделать неглубокие надрезы, как бы разделяя лепешку на восемь частей. Переложить на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать ок. 20 мин до образования румяной корочки. Тем временем охлажденные сливки взбить в крепкую пену с сахаром. Остывший пирог подать со взбитыми сливками и мякотью маракуйи.

Приготовление: 40 мин
В 1 порции 380 ккал, 4 г белков, 26 г жиров, 30 г углеводов

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация