Добавить рецепт
Венский пирог с брусникой
Добавил:
01 август 2014
0

Венский пирог с брусникой

1. Размягченное сливочное масло растереть и взбить с 200 г сахара до воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить яйца, затем лимонный сок. Далее постепенно вмешать 500 г муки. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Отделить половину теста и выложить в форму, распределив по дну слоем толщиной не менее 1 см.
 
2. Бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Смешать ягоду с оставшимся сахаром и выложить на тесто.
Вторую часть теста смешать с оставшейся мукой, растереть в крошку. Посыпать крошкой поверхность пирога. На дно духовки поставить емкость с водой, разогреть духовку до 200°. Выпекать пирог 35-40 мин.


Как готовить:

Время приготовления:
75 мин

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 200 г
  • мука - 700 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 300 г
  • сок лимонный - 1/2 ч. л.
  • брусника - 400 г
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация