Добавить рецепт
Пирог с творогом и маком
Добавил:
05 август 2014
0

Пирог с творогом и маком

1. Изюм залить ромом или ликером. Нагреть молоко с сахаром, дать ему раствориться. Всыпать мак, помешивая, довести до кипения, варить 5 мин. Остудить.

2. Просеять муку, добавить остальные ингредиенты, быстро замесить песочное тесто.

3. Тесто выложить на дно формы, смазанной маслом и посыпанной сухарями, раскатать скалкой по размеру формы. Надеть боковую часть формы, прижать тесто в местах стыков, наколоть, накрыть пленкой и охладить 30 мин.

4. В мак добавить изюм, манку, цедру лимона и сливочное масло.

5. Для творожной начинки творог смешать с яйцами, сахаром, крахмалом и сметаной.

6. Форму поместить в духовку на 10 мин. при 200°. Вынуть из духовки, выложить на тесто маковую начинку, а на нее - творожную. Выпекать еще 30 мин.

493 ккал
 

Пирог с творогом и маком


Для того чтобы творожный слой был более пышным и нежным, с творогом нужно смешать только желтки, а белки взбить отдельно в пышную пену, а затем аккуратно подмешать в готовую начинку.


Как готовить:

Время приготовления:
60 мин

Ингредиенты:

На 12 порций:
для теста:
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. панировочных сухарей
для макового слоя:
  • 50 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 200 г мака
  • 100 г изюма цедра 
  • 1/2 лимона
  • 125 г сахара
  • 2 ст. л. рома или ликера
для творожного слоя:
  • 2 яйца
  • 400 г творога (9%)
  • 100 г сметаны (20%)
  • 125 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация