Карельские пирожки с рисом и семгой
Если вы хоть раз бывали в Финляндии или на Русском Севере, наверняка пробовали такие пирожки. В Карелии их часто называют калитками. Крепкое ржаное тесто и нежная рыбная начинка - ах, как это вкусно! Причем и в холодном виде, и в горячем. Так что, если хотите, не отказывайте себе в удовольствии чуть подогреть пирожок. Но не используйте микроволновую печку - только духовку или сковороду с толстым дном и самый маленький огонь.
Что делать:
1. Замесите упругое тесто из ржаной
и пшеничной муки, 200 мл теплой питьевой воды и соли, заверните в пленку и оставьте в тепле на 40 мин.
2. Рис промойте, залейте 200 мл горячей воды, посолите, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимального, влейте молоко и варите под крышкой, помешивая, 12 мин. Остудите до комнатной температуры.
3. Снова вымесите тесто, при необходимости подсыпая немного пшеничной муки.
4. Разделите тесто на 15-20 частей. Раскатайте каждую часть в овальную лепешку толщиной 3-5 мм. В середину выложите рисовую начинку, разровняйте и аккуратно защипните края, оставляя начинку открытой.
5. Положите пирожки на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте 20 мин.
6. Переложите пирожки на деревянную доску и сразу же смажьте сливочным маслом. Накройте пирожки полотенцем и оставьте на 10-15 мин.
7. Сварите яйца вкрутую. Мелко нарежьте укроп. Семгу нарежьте тонкими ломтиками. Оставшееся сливочное масло растопите.
8. Измельчите вилкой вареные яйца, смешайте с маслом, солью и укропом.
9. На каждый пирожок положите по кусочку рыбы и полейте масляно-яичной смесью. Подавайте немедленно.
Как готовить:
Время приготовления:
100 мин
Ингредиенты:
15-20 штук:
Для теста:
- 400 г ржаной муки
- 100-150 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
Для начинки:
- 200 г слабосоленой семги
- 200 г круглозерного риса
- 400 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- несколько веточек укропа
- соль
Похожие рецепты
Быстрые пирожки
Ходжентский плов
Венгерский гуляш
Пирожки из «пьяных» слив с марципаном
Сладкие слоеные пирожки
Пирожки «Минутка» с мясной начинкой
Пирог с яблоками и вареньем
Плов с цыпленком
Самый вкусный «Наполеон»
Самса с тыквой
Гата быстрого приготовления
Курник
Жареные пирожки трубочки с мясом
Тесто для равиоли
Базовое тесто для хинкали, мантов и пельменей
Базельский суп