» » » Карельские пирожки с рисом и семгой

Карельские пирожки с рисом и семгой

Карельские пирожки с рисом и семгой

Если вы хоть раз бывали в Финляндии или на Русском Севере, наверняка пробовали такие пирожки. В Карелии их часто называют калитками. Крепкое ржаное тесто и нежная рыбная начинка - ах, как это вкусно! Причем и в холодном виде, и в горячем. Так что, если хотите, не отказывайте себе в удовольствии чуть подогреть пирожок. Но не используйте микроволновую печку - только духовку или сковороду с толстым дном и самый маленький огонь.

Что делать:

1. Замесите упругое тесто из ржаной
и пшеничной муки, 200 мл теплой питьевой воды и соли, заверните в пленку и оставьте в тепле на 40 мин.

2. Рис промойте, залейте 200 мл горячей воды, посолите, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимального, влейте молоко и варите под крышкой, помешивая, 12 мин. Остудите до комнатной температуры.

3. Снова вымесите тесто, при необходимости подсыпая немного пшеничной муки.

4. Разделите тесто на 15-20 частей. Раскатайте каждую часть в овальную лепешку толщиной 3-5 мм. В середину выложите рисовую начинку, разровняйте и аккуратно защипните края, оставляя начинку открытой.

5. Положите пирожки на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте 20 мин.

6. Переложите пирожки на деревянную доску и сразу же смажьте сливочным маслом. Накройте пирожки полотенцем и оставьте на 10-15 мин.

7. Сварите яйца вкрутую. Мелко нарежьте укроп. Семгу нарежьте тонкими ломтиками. Оставшееся сливочное масло растопите.

8. Измельчите вилкой вареные яйца, смешайте с маслом, солью и укропом.

9. На каждый пирожок положите по кусочку рыбы и полейте масляно-яичной смесью. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

15-20 штук:
Для теста:
  • 400 г ржаной муки
  • 100-150 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
Для начинки:
  • 200 г слабосоленой семги
  • 200 г круглозерного риса
  • 400 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • несколько веточек укропа
  • соль

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Быстрые пирожки
1. Отварите яйца вкрутую (7 минут), остудите под струей холодной воды, очистите и мелко нарежьте. 2. Зеленый лук вымойте, обсушите и тонко нашинкуйте. Смешайте лук с нарезанными яйцами, посолите.
Ходжентский плов
Что делать: 1. Рис тщательно промойте в нескольких водах. Залейте свежей водой, добавьте щепотку соли и оставьте на 2 ч. 3 луковицы нарежьте тонкими полукольцами, всю морковь-тонкой длинной
Сладкие слоеные пирожки
Что делать:   1. Для теста просейте муку с солью и содой горкой, сделайте углубление, вбейте туда яйца и добавьте сахар. Постепенно вливая сыворотку или сметану, замесите тесто. Вымешивайте, пока
Плов с цыпленком
Казалось бы, что может быть проще этого набора продуктов? Курица, рис, сухофрукты... Даже найти настоящий шафран в последнее время стало совсем не трудно. А какое в результате получается
Самый вкусный «Наполеон»
Страшно подумать, сколько существует легенд относительно происхождения самого знаменитого советского торта. То ли его придумали специально для дяди Наполеона по приказу императора, то ли сам Бонапарт
Курник
 Курник - старинный вид русского свадебного пирога. У Владимира Даля есть и такое его описание: «род калача с запеченной в нем курицей». Но чаще всего это именно такой, высокий и красивый, пирог из
Жареные пирожки трубочки с мясом
1. Дрожжи и сахар растворить в 1 стакане теплой воды. Влить 5 ст. л. растительного масла, посолить и перемешать. Всыпать 1 стакан муки и перемешать. Добавить второй стакан муки, перемешать. 2. На
Базельский суп
8 порций Что нужно: 1 говяжья голяшка на кости весом 1,5 кг 3 средние луковицы 1 средняя морковка 1 корень петрушки 2 зубчика чеснока 100 г сливочного масла 150 г грюйера или другого

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх