Тыквенный пирог
Марципан дает безграничные возможности для творчества и рукоделия. Украсьте пирог маленькими тыквочками! Если нет пищевых красителей, оранжевый цвет марципану придаст морковный сок или фреш, отжатый из неочищенного апельсина.
1. Тыкву очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к ней цедру лимона. Сливочное масло разотрите с сахаром и тоже смешайте с тыквой. Добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
2. Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите в нее тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Остывший десерт посыпьте сахарной пудрой.
3. Миндаль бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, затем слейте воду и снимите с орехов кожицу. Прокалите миндаль на сухой сковороде, постоянно помешивая, 2 минуты. Затем выложите орехи в блендер и хорошо их перемелите.
4. Из сахара и воды сварите сироп. Добавьте в него молотые орехи, краситель и миндальную эссенцию. Готовьте на слабом огне, помешивая, еще 2-3 минуты.
5. Из полученной марципановой массы слепите «тыквочки». Украсьте ими пирог перед подачей.
280 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 400 г тыквы
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- З яйца
- 1 лимон (цедра)
- 1 стакан муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- сахарная пудра
Для «тыквочек»:
- 1 стакан миндаля
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана воды
- 2 капли миндальной эссенции
- пищевые красители
Похожие рецепты
Миндальные квадратики
Тыквенный пирог на песочном тесте
Пирог с малиной из творожного теста
Творожно-яблочный пирог
Рождественский пирог
Яблочный пирог с заливкой из мультиварки
Домашний черничный пирог
Шоколадно-ванильные куличи
Шоколадный кулич с миндалем
Пирожное «Брауни»
Торт «Захер»
Мандариновые кексы
Чизкейк с лаймом
Яблочный пирог
Грушевый бисквит
Абрикосовый пирог с кремом