Добавить рецепт
Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной
Добавил:
28 март 2015
0

Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной

1. Муку просеять в большую миску, всыпать соль и перемешать. Дрожжи развести в 300 мл теплой кипяченой воды, добавить растительное масло. Влить дрожжевую смесь в миску с мукой и замесить нелипкое пластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для подъема -тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
 
2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Подошедшее тесто обмять на посыпанной мукой рабочей поверхности, разделить на три части и раскатать каждую в виде длинного прямоугольника. Сверху выложить ломтики ветчины. Свернуть каждый прямоугольник в длинный рулет и переплести их в виде косички. Переложить плетенку на выстланный бумагой для выпекания противень, дать тесту подойти 30 мин.
 
3. Нагреть духовку до 210°. Яйцо взболтать и смазать поверхность плетенки. Посыпать изделие тмином, крупной солью и выпекать ок. 20 мин до зарумянивания.
С начинками можно экспериментировать. Заверните в тесто ломтики сыра - будет не менее вкусно! Выбирайте твердые сорта с ярко выраженным вкусом и ароматом.
 
Дрожжевое тесто, замешанное на растительном масле, получается особенно мягким, податливым и хорошо подходит для несладкой выпечки - плетенок, пирожков, коржа для пиццы... Если вы собираетесь использовать сухие дрожжи в пакетиках, на указанное в рецепте количество ингредиентов советуем взять 7 г сухих дрожжей. Чтобы тесто подошло быстрее, посуду с ним поставьте в таз с теплой водой. И помните: дрожжевое тесто не терпит сквозняков!


Как готовить:

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 чайн. ложка соли
  • 30 г свежих дрожжей
  • 300 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 200 г ветчины
  • тмин и крупная морская соль для посыпки плетенки
  • 1 яйцо для смазывания теста
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация