Добавить рецепт
Плетенка с миндальной начинкой и кедровыми орехами
Добавил:
26 декабрь 2013
0

15-17 штук 
Что нужно:
  • 500 г слоеного теста
  • 250 г миндальной муки
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 белка
  • 100-150 г заварного крема (см. рецепт «Корзиночки с ягодами»)
  • 200-300 г кедровых орехов
  • 1 яйцо для смазывания
  • сахарная пудра

Что делать:

1. Смешайте миндальную муку, сахарную пудру и белки. Добавьте заварной крем и тщательно перемешайте.

2. Раскатайте тесто слоем 3 мм. Лопаткой распределите по тесту крем и посыпьте половиной кедровых орехов.

3. Сверните тесто в рулет в три оборота по длинной стороне и нарежьте поперек на куски по 3,5 см. Берите по одному рулетику и перекручивайте посередине, одновременно растягивая, чтобы получилась плетенка длиной примерно 7 см. Готовые плетенки выкладывайте на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.
 
4. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды. Смажьте кисточкой тесто. Промежутки, где выглядывает начинка, посыпьте оставшимися кедровыми орехами. Выпекайте при 200 °С 15-18 мин. Остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приготовление: 30 минут

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация