» » » Ягодный мильфей

Ягодный мильфей

Ягодный мильфей

Роскошный крем, хрустящее тесто, яркая ягодная начинка - лучшая комбинация вкусов и текстур.

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите два противня пергаментом.
 
2. Разверните один лист фило-теста на рабочей поверхности и слегка смажьте растопленным маслом. Покройте тонким слоем фисташек и присыпьте сахарной пудрой. Сверху уложите еще один лист теста, затем снова масло, фисташки и пудру. Таким образом положите еще два слоя, снова накройте листом теста и смажьте маслом. Переложите всю конструкцию на подготовленный противень и разрежьте острым ножом на шесть прямоугольников.
 
3. Подготовьте так же вторую слойку, переложите на второй противень и разрежьте на шесть прямоугольников - всего получится 12.
 
4. Уберите оба противня в духовку минут на 15. Тесто должно стать хрустящим и золотистым. Достаньте из духовки, присыпьте горячие слойки сахарной пудрой и оставьте остывать.
 
5. Тем временем соедините ягоды с сахаром в небольшом сотейнике и поставьте на средний огонь. Добавьте немного десертного вина (если используете) и оставшееся масло.
 
6. Добавьте стручок ванили и варите 5 минут. пока ягоды не станут мягче. Переложите в сито, поставьте над сотейником и дайте соку стечь. Ягоды отставьте в сторону, а сок выпаривайте на среднем огне, пока он не превратится в густой соус.
 
7. Взбейте маскарпоне с йогуртом, сливками, семенами ванили, соком и цедрой лимона, 25 г сахарной пудры в легкую воздушную массу.
 
8. Теперь соберите десерт. Выложите несколько ложек взбитого сливочного крема на слоеный прямоугольник, сверху немного ягод и снова слоеный пласт. Повторите слой крема и ягод, накройте третьим пластом теста. Так же соберите еще три пирожных из оставшихся ингредиентов.
 
9. Подавайте, полив ягодным соусом и присыпав оставшейся сахарной пудрой.
 
Пищевая ценность на порцию: 1.031 ккал.
62.3г жиров (34.6 г насыщенных)
19.4 г протеинов
98.3г углеводов
38.9 г сахаров

Ингредиенты

Количество: 4 пирожных
  • 10 листов фило-теста
  • 100 г сливочного масла, растопить
  • 75 г очищенных фисташек, порубить
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 г разных сезонных ягод (можно и замороженных)
  • 50 г светлого тростникового сахара
  • десертное вино (по желанию)
  • 1 стручок ванили, расщепить вдоль пополам, выскрести семена
  • 150 г маскарпоне
  • 150 г обезжиренного натурального йогурта
  • 150 мл жирных сливок
  • цедра и сок 1 лимона

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Штрудель с орехами
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Промокните вишню бумажными полотенцами, чтобы полностью удалить влагу. Перемешайте в большой миске вишню с фундуком, корицей и лимонной цедрой. 2. Разложите один
Итальянское печенье
Хрустящее шоколадное печенье, сложенное попарно и переслоенное кремом из маскарпоне и взбитых сливок - это чудесное лакомство для взрослых, которое можно подать к чаю или на десерт к бокалу сладкого
Сладкие слоеные пирожки
Что делать:   1. Для теста просейте муку с солью и содой горкой, сделайте углубление, вбейте туда яйца и добавьте сахар. Постепенно вливая сыворотку или сметану, замесите тесто. Вымешивайте, пока
Шоколадный тарт с малиной
1. Для теста просейте муку с какао и сахарной пудрой в чашу кухонного комбайна. Добавьте сливочное масло и щепотку соли, перемешайте до получения крошки.   2. Добавьте желток, ванильный экстракт и 2
Тарт с пеканом
1. Для теста соедините в чаше кухонного комбайна муку, сахарную пудру, цедру лимона и щепотку соли. Добавьте сливочное масло и растирайте до образования крошки.   2. Добавьте желток и пару столовых
Пахлава
1. Для теста в воде растворите соль. В муку влейте подсоленную воду, уксус и замесите густое тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким. Накройте
Клубничный тарт
1. В кухонном комбайне взбейте муку со сливочным маслом в крупную крошку. Всыпьте сахар и снова взбейте, чтобы равномерно его распределить. Добавьте яичный желток и 3 ч. ложки ледяной воды и снова
Пряное печенье «Ушки»
Крошечные слоеные печенья в виде ушек - прекрасное дополнение к сладким тушеным фруктам. В сочетании с взбитыми сливками получится сказочный ароматный зимний десерт. На 4 персоны для слоеного
Треугольный торт
Для светлого бисквита: 3 яйца 70-150 г сахара (по желанию) 55 г муки 30 г крахмала 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли Для темного бисквита: точно такой же

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх