Добавить рецепт
Ягодный мильфей
Добавил:
19 сентябрь 2014
0

Ягодный мильфей

Роскошный крем, хрустящее тесто, яркая ягодная начинка - лучшая комбинация вкусов и текстур.

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите два противня пергаментом.
 
2. Разверните один лист фило-теста на рабочей поверхности и слегка смажьте растопленным маслом. Покройте тонким слоем фисташек и присыпьте сахарной пудрой. Сверху уложите еще один лист теста, затем снова масло, фисташки и пудру. Таким образом положите еще два слоя, снова накройте листом теста и смажьте маслом. Переложите всю конструкцию на подготовленный противень и разрежьте острым ножом на шесть прямоугольников.
 
3. Подготовьте так же вторую слойку, переложите на второй противень и разрежьте на шесть прямоугольников - всего получится 12.
 
4. Уберите оба противня в духовку минут на 15. Тесто должно стать хрустящим и золотистым. Достаньте из духовки, присыпьте горячие слойки сахарной пудрой и оставьте остывать.
 
5. Тем временем соедините ягоды с сахаром в небольшом сотейнике и поставьте на средний огонь. Добавьте немного десертного вина (если используете) и оставшееся масло.
 
6. Добавьте стручок ванили и варите 5 минут. пока ягоды не станут мягче. Переложите в сито, поставьте над сотейником и дайте соку стечь. Ягоды отставьте в сторону, а сок выпаривайте на среднем огне, пока он не превратится в густой соус.
 
7. Взбейте маскарпоне с йогуртом, сливками, семенами ванили, соком и цедрой лимона, 25 г сахарной пудры в легкую воздушную массу.
 
8. Теперь соберите десерт. Выложите несколько ложек взбитого сливочного крема на слоеный прямоугольник, сверху немного ягод и снова слоеный пласт. Повторите слой крема и ягод, накройте третьим пластом теста. Так же соберите еще три пирожных из оставшихся ингредиентов.
 
9. Подавайте, полив ягодным соусом и присыпав оставшейся сахарной пудрой.
 
Пищевая ценность на порцию: 1.031 ккал.
62.3г жиров (34.6 г насыщенных)
19.4 г протеинов
98.3г углеводов
38.9 г сахаров


Как готовить:

Ингредиенты:

Количество: 4 пирожных
  • 10 листов фило-теста
  • 100 г сливочного масла, растопить
  • 75 г очищенных фисташек, порубить
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 г разных сезонных ягод (можно и замороженных)
  • 50 г светлого тростникового сахара
  • десертное вино (по желанию)
  • 1 стручок ванили, расщепить вдоль пополам, выскрести семена
  • 150 г маскарпоне
  • 150 г обезжиренного натурального йогурта
  • 150 мл жирных сливок
  • цедра и сок 1 лимона
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация