Шоколадная колбаска
Часто бывает: купишь печенье, а потом оно лежит до того часа, когда рука поднимется его выбросить. Приготовьте шоколадные колбаски: и дети обрадуются, и печенье (подойдет любое сладкое рассыпчатое) используете по назначению! Просто и красиво!
1. Печенье выложите в пакет и при помощи деревянного молотка разломайте на кусочки. Грецкие орехи крупно порубите.
2. Соедините сахар и какао-порошок, добавьте молоко и перемешайте. Поставьте массу на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите какао с огня, добавьте нарезанное кубиками масло. Хорошо перемешайте. Соедините шоколадную массу с печеньем и орехами.
3. Расстелите на столе пищевую пленку, выложите на нее «тесто» и сформируйте колбаску.
4. Готовый десерт уберите в холодильник до застывания. При подаче нарежьте колбаску ломтиками.
465 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
25 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 300-400 г песочного печенья
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла
- 3 ст.л. какао-порошка
- 5 ст.л. молока
- 100 г грецких орехов
Похожие рецепты
Торт «Ореховый»
Сырное печенье к шампанскому
Торт из темного шоколада
Шоколадно-ванильные куличи
Быстрое печенье
Шоколадные мешочки из блинов
Десерт «Три шоколада»
Пирожное «Брауни»
Торт «Захер»
Печенье с кусочками шоколада и миндалем
Ванильные трюфели
Роскошный слоеный шоколадный пирог
Трюфели
Торт ягодный с творогом
Карамельно-шоколадное песочное печенье
Воздушное тирамису с перепелиными яйцами