Добавить рецепт
Шоколадная колбаска
Добавил:
06 ноябрь 2014
0

Шоколадная колбаска

Часто бывает: купишь печенье, а потом оно лежит до того часа, когда рука поднимется его выбросить. Приготовьте шоколадные колбаски: и дети обрадуются, и печенье (подойдет любое сладкое рассыпчатое) используете по назначению! Просто и красиво!

1. Печенье выложите в пакет и при помощи деревянного молотка разломайте на кусочки. Грецкие орехи крупно порубите.

2. Соедините сахар и какао-порошок, добавьте молоко и перемешайте. Поставьте массу на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите какао с огня, добавьте нарезанное кубиками масло. Хорошо перемешайте. Соедините шоколадную массу с печеньем и орехами.

3. Расстелите на столе пищевую пленку, выложите на нее «тесто» и сформируйте колбаску.

4. Готовый десерт уберите в холодильник до застывания. При подаче нарежьте колбаску ломтиками.

465 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
25 мин

Ингредиенты:

На 6 порций:
  • 300-400 г песочного печенья
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 5 ст.л. молока
  • 100 г грецких орехов
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация