Добавить рецепт
Зефир
Добавил:
07 декабрь 2014
0

Зефир

1. Замочите агар в 160 мл воды. Яблоки испеките. Можно в СВЧ, тогда разрежьте их на половинки, удалите семена, положите срезом вниз на тарелку и готовьте их 4 минуты на предельной мощности.

2. Затем выскребите ложкой печеную мякоть из шкурок и сделайте с помощью блендера пюре из яблок.

3. В теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.

4. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпьте сахар, размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110° С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.

5. Добавьте в остывшее пюре 0,5 белка и взбивайте с помощью миксера до посветления. Добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.

6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!

7. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!

8. Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук.

9. Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.

10. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре -250 г (примерно из 4 яблок)
  • Сахар- 250 г
  • Белок - 1 шт.
  • Ванильный сахар -1 пакетик
  • Сахарная пудра
  • Для сиропа:
  • Сахар - 475 г
  • Агар-агар - 4 ч. ложки без горки
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация