Добавить рецепт
Воздушные корзиночки с жюльеном и курицей
Добавил:
11 март 2016
0

Воздушные корзиночки с жюльеном и курицей

1. Из слоеного теста сделать корзиночки в формочках с бортиками и выпечь их до полуготовности.

2. Приготовить жюльен с куриной грудкой: отварить куриную грудку до готовности, остудить. Пассеровать нарезанный кольцами лук на растительном масле, добавить нарезанные грибы и лавровый лист. Все тушить, пока не выпарится вода из грибов. Добавить мелко нарезанную вареную курицу, перемешать.

3. Отдельно обжарить муку до светло-коричневого цвета и перемешать с половиной сливок (вымешивать очень тщательно, чтобы не было комков). Выложить мучную смесь в грибы и добавить оставшиеся сливки и специи, довести до кипения. Если жюльен получается густоват, то можно добавить еще сливок или немножко молока. Немного потушить и остудить.

4. Выложить корзиночки на противень или в форму для маленьких кексов.

5. Наполнить остывшим жюльеном и посыпать натертым сыром.

6. Выпекать в горячей духовке около 10 минут при температуре 200 °С.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • 700 г слоеного теста
  • 250 г шампиньонов
  • 200 г куриной грудки
  • 3 шт. лука-порея
  • 250 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец, лавровый лист, базилик по вкусу
  • сыр для обсыпки
  • растительное масло
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация