Воздушные корзиночки с жюльеном и курицей
1. Из слоеного теста сделать корзиночки в формочках с бортиками и выпечь их до полуготовности.
2. Приготовить жюльен с куриной грудкой: отварить куриную грудку до готовности, остудить. Пассеровать нарезанный кольцами лук на растительном масле, добавить нарезанные грибы и лавровый лист. Все тушить, пока не выпарится вода из грибов. Добавить мелко нарезанную вареную курицу, перемешать.
3. Отдельно обжарить муку до светло-коричневого цвета и перемешать с половиной сливок (вымешивать очень тщательно, чтобы не было комков). Выложить мучную смесь в грибы и добавить оставшиеся сливки и специи, довести до кипения. Если жюльен получается густоват, то можно добавить еще сливок или немножко молока. Немного потушить и остудить.
4. Выложить корзиночки на противень или в форму для маленьких кексов.
5. Наполнить остывшим жюльеном и посыпать натертым сыром.
6. Выпекать в горячей духовке около 10 минут при температуре 200 °С.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 700 г слоеного теста
- 250 г шампиньонов
- 200 г куриной грудки
- 3 шт. лука-порея
- 250 мл сливок
- 1 ст. л. муки
- соль, перец, лавровый лист, базилик по вкусу
- сыр для обсыпки
- растительное масло
Похожие рецепты
Салат с курицей, киви и грейпфрутом
И вкусно, и без калорий
Виват, лазанья!
Осенние мотивы
Пирог с курицей, грибами и брюссельской капустой
Пицца с курицей и грибами
Грибной жюльен
Пирог из лаваша с курицей
Корзиночки из лаваша с омлетом
Жюльен в булочках
Лоранский пирог с курицей и грибами (Киш лорен)
Фруктовый салат с курицей
Сырные корзиночки с салатом
Грибные пельмени с сырным соусом
Корзиночки с заварным кремом и ягодами
Рулетики с грибной начинкой