Добавить рецепт
Говядина в слоеном тесте с соусом
Добавил:
29 март 2016
0

Говядина в слоеном тесте с соусом

1. Мясо очистите от пленок, натрите солью, перцем, мускатным орехом и обжаривайте на растительном масле при сильном нагреве 10–12 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложите мясо на салфетку и охладите.

2. Слейте со сковороды остатки масла, влейте вино, уварите его на одну треть. Добавьте бульон, смесь прокипятите и процедите. 

3. Филе индейки измельчите в чаше миксера и, не вынимая из чаши, поместите на 15 минут в морозильную камеру. 

4. Лук-шалот нарежьте кольцами и обжаривайте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, лимонный сок и кипятите до выпаривания жидкости. Охладите.

5. К фаршу из индейки добавьте яичный белок, взбивайте 10 секунд. Положите половину сметаны, также взбивайте 10 секунд. Добавьте оставшуюся сметану и взбивайте еще 10 секунд.

6. Фарш тщательно перемешайте с шампиньонами и луком, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и охладите.

7. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, на него уложите половину фарша из индейки, затем говядину и оставшийся фарш. Края теста соедините, верх смажьте взбитым яичным желтком. Запекайте 20 минут при 225 °С.

8. Для соуса мелко нарезанные белые грибы отварите в небольшом количестве воды и добавьте вместе с отваром в смесь вина с бульоном. Соус доведите до кипения, положите кусочки сливочного масла, перемешайте, посолите и поперчите.

9. Мясо разрежьте на порции и подавайте с припущенными овощами. Грибной соус подайте отдельно.

Как готовить:

Ингредиенты:

На 6 порций
  • мякоть говядины (верхняя часть задней ноги) 1,2 кг
  • филе индейки 200 г
  • тесто слоеное 550 г
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 210 г
  • шампиньоны 150 г
  • лук-шалот 3 головки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • лимон 1 шт.
  • мускатный орех тертый
  • перец черный молотый
  • соль
Для соуса:
  • грибы белые 70 г
  • вино красное сухое 1/2 стакана
  • бульон мясной 1 стакан
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация