Добавить рецепт
Пай с говядиной
Добавил:
29 март 2016
0

Пай с говядиной

1. Мякоть говядины нарежьте кубиками с гранью 2 см. Разогрейте масло на сковороде и быстро обжарьте мясо до золотистого цвета. Снимите мясо со сковороды, обсушите на бумажной салфетке.

2. Бекон нарежьте соломкой, обжарьте до золотистого цвета и обсушите.

3. Лук мелко порубите и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета. Посыпьте лук мукой и обжаривайте еще 5–7 минут.

4. Грибы нарежьте ломтиками.

5. Налейте в сотейник портвейн, вино и бульон, добавьте горчицу, можжевельник, грибы и тимьян, доведите до кипения.

6. Положите говядину, снова доведите до кипения. Уменьшите нагрев и тушите около 40 минут.

7. Мясо переложите в большую керамическую форму, смазанную маслом.

8. Соус, полученный при тушении мяса, уварите на слабом огне до загустения. Поперчите и посолите.

9. На мясо выложите обжаренный с мукой лук, полейте приготовленным соусом, посыпьте зеленью петрушки, сверху уложите бекон.

10. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм достаточной величины, чтобы накрыть им форму. Смазав края формы яйцом, накройте ее пластом теста. Сделайте сверху несколько проколов для выхода пара. Поверхность теста также смажьте яйцом.

11. Запекайте пай 10–15 минут при 210 °С до образования румяной корочки. Подавайте в форме.

Как готовить:

Ингредиенты:

На 10 порций
  • тесто слоеное 400 г
  • мякоть говядины 1 кг
  • бекон 3 ломтика
  • грибы белые 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • лук репчатый 1 головка
  • мука пшеничная 3 ст. ложки
  • портвейн 1/2 стакана
  • вино красное сухое 1/2 стакана
  • бульон 1 стакан
  • горчица 1 ч. ложка
  • ягоды можжевельника 7 шт.
  • тимьян рубленый 1/2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая 1/4 стакана
  • перец черный молотый, соль
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация