Добавить рецепт
Апельсиновый пудинг
Добавил:
25 март 2018
0

Классический английский десерт - апельсиновый пудинг всегда радует своим нежным вкусом и легкостью приготовления.


Как готовить:

Время приготовления:
75 мин
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г + 1 ч.л. сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 3 апельсина
  • 25 г миндаля
  • 3 стручка кардамона
  • 100 г блинной муки
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. коричневого сахара

Апельсиновый пудинг 

  1. Один апельсин очистить от кожуры и нарезать мякоть крупными кубиками. Выложить кубики апельсина в смазанную сливочным маслом (1 ч.л.) и посыпанную коричневым сахаром (1 ст.л.) форму для запекания.
  2. Кардамон растолочь в ступке и просеять, цедру одного апельсина натереть на мелкой терке.
  3. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить тертую апельсиновую цедру и кардамон. В приготовленную смесь добавить яичные желтки, всыпать муку и перемешать.
  4. Влить молоко и сок, выжатый из двух апельсинов, и тщательно перемешать до получения однородного теста.
  5. Яичные белки взбить миксером в крепкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Приготовленным тестом залить кусочки апельсина, посыпать сверху оставшимся коричневым сахаром. Поставить форму с пудингом в емкость с водой и запечь в предварительно разогретой до 180град. духовке в течение 30 мин. Перед подачей посыпать пудинг крупно нарезанным миндалем.

Для украшения десерта можно нарезать апельсин (вместе с кожурой) тонкими кружочками, разложить их на поверхности теста, посыпать коричневым сахаром и запечь.

485 ккал

Апельсиновый пудинг 

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация