Медовые лепешки в сахарном сиропе
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка семян кунжута
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана воды
- соль
- растительное масло для жаренья
- 1/2 ч. ложки соды
Сироп:
- 1/3 стакана воды
- 1 стакан сахара
Кунжут, помешивая, обжарить на сухой сковороде чуть меньше минуты, оставить остывать.
Яйцо растереть с медом, добавить немного соли, влить воду и хорошо перемешать.
1/4 стакана муки оставить, опальную смешать с содой и понемногу помешивая, ввести в медовую массу. Добавить кунжут и перемешать тесто. Сформовать из него небольшие лепешки, обвалять в муке, обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета. Готовые лепешки выложить на бумажную салфетку чтобы впитался лишний жир.
Приготовить сироп: иоду смешать с сахаром, нагревать на слабом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Остудить. Лепешки окунуть в сироп, сложить на блюдо, дать им пропитаться и подавать с зеленым чаем.
Как готовить:
Похожие рецепты
Тефтели «как в садике»
Да здравствуют пончики!
Шотландские овсяные лепешки
Пирог из лаваша с курицей
Фисташковый торт
Новогодний пудинг
Лепешки «Дорожные»
Лепешки с курицей
Полента из кукурузной муки с беконом
Ореховая нуга
Рыбные тефтельки
Шницель из курицы
Домашняя лапша с кабачками
Вареники с фасолью
Пирожки с брынзой
Рулетики медовые с орехами