Добавить рецепт
Медовые лепешки в сахарном сиропе
Добавил:
03 февраль 2014
0

  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка семян кунжута
  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана воды
  • соль
  • растительное масло для жаренья
  • 1/2 ч. ложки соды
Сироп:
  • 1/3 стакана воды
  • 1 стакан сахара
Кунжут, помешивая, обжарить на сухой сковороде чуть меньше минуты, оставить остывать.

Яйцо растереть с медом, добавить немного соли, влить воду и хорошо перемешать.

1/4 стакана муки оставить, опальную смешать с содой и понемногу помешивая, ввести в медовую массу. Добавить кунжут и перемешать тесто. Сформовать из него небольшие лепешки, обвалять в муке, обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета. Готовые лепешки выложить на бумажную салфетку чтобы впитался лишний жир.

Приготовить сироп: иоду смешать с сахаром, нагревать на слабом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Остудить. Лепешки окунуть в сироп, сложить на блюдо, дать им пропитаться и подавать с зеленым чаем.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация