Добавить рецепт
Пасхальные "веночки" для яиц
Добавил:
14 апрель 2014
0

Для теста:
  • ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 450 Г
  • ДРОЖЖИ - 1 УП.
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК - 60 Г
  • ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - 1УП.
  • ЯЙЦА - 1 ШТ.
  • ЯИЧНЫЙ БЕЛОК - 1 ШТ.
  • РАСТОПЛЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 50 Г
  • ТЕПЛОЕ МОЛОКО - 150 МЛ
  • ТЕПЛЫЕ СЛИВКИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ - 125 МЛ
  • СОЛЬ - ЩЕПОТКА
Для смазывания:
  • ЖЕЛТОК - 1 ШТ.
  • МОЛОКО - 1 СТ. Л.
  • ВАРЕНЫЕ ЦВЕТНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА
1. Перемешай в миске все сыпучие ингредиенты. Добавь остальные продукты, замеси тесто и оставь закрытым в теплом месте на 15 минут. Затем еще раз тщательно его помеси и, когда оно уже не будет прилипать к стенкам миски, посыпь мукой и снова оставь закрытым в теплом месте, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме в два раза.

2. Переложи тесто на посыпанную мукой доску, немного помеси и разрежь на 18-20 частей. Каждую часть сформируй в валик длиной около 25 см и из трех валиков сплети «косичку». Концы «косички» соедини между собой как венок, прижми и положи «венок» на противень, выстланный бумагой для выпечки. То же самое проделай с остальными валиками. Оставь тесто подняться еще на 15 минут в теплом месте.
 
3. Смажь «веночки» взбитым яйцом с теплым молоком и выпекай 20-25 минут в предварительно разогретой духовке до 180 С.
 
4. В середину испеченных «веночков» вложи сваренные пасхальные яйца.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация