Добавить рецепт
Хлеб «Дольки арбуза»
Добавил:
17 май 2014
0

Хлеб «Дольки арбуза»

Яйцо взбить с сахаром и солью, влить теплое молоко, перемешать, затем положить мягкое масло и взбить. Постепенно добавить дрожжи, немного перемешанные с мукой, и муку. Замесить слегка жидкое тесто. Затем разделить его на 2 части, а одну часть - еще на две.

Свеклу измельчить в блендере и отжать сок. В самую большую часть теста добавить сок и 1 ч.л. мезги свеклы. Всыпать немного муки, перемешать, затем положить в тесто промытый изюм. Чем больше изюма, тем слаще будет хлеб. Добавляя муку, вымесить тесто средней плотности, скатать в колобок, воткнуть посередине трубочку от сока или полую макаронину, накрыть пленкой и убрать в теплое место для подъема.

Фокус с трубочкой помогает тесту быстрее подняться, оно дышит и наполняется кислородом, получается очень нежное.

Шпинат промыть, измельчить и добавить примерно 40-60 г во вторую часть теста, всыпать муку и замесить тесто по плотности как красное. В него воткнуть трубочку, накрыть пленкой и убрать в тепло для подъема.

В белое тесто добавить только муку и вымесить такое же по плотности тесто. Также воткнуть трубочку, накрыть пленкой и убрать в тепло для подъема.
Примерно через час тесто хорошо поднимется. Белое и зеленое раскатать скалкой в одинаковые небольшие прямоугольные пласты. На зеленый пласт выложить белый, а сверху посередине - скатанное в толстую колбаску красное тесто. Собрать пласты, образуя рулет, края зaщипнуть и перевернуть рулет швом вниз. Переложить в форму, смазанную маслом, и укрыть полотенцем. Оставить для подъема на некоторое время.

Когда тесто достаточно поднимется, поставить его выпекаться в духовку при 170 град. 35 мин.
А если хотите сделать хлеб более пикантным, замените изюм мелко нарезанными оливками и уменьшите количество сахара.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • Свекла
  • пучок шпината
  • 3/4 ст. черного изюма
  • 3/4 ч.л. дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 25 г сахара
  • 170 мл молока
  • яйцо
  • 520 г муки
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация