Хлеб «Дольки арбуза»
Яйцо взбить с сахаром и солью, влить теплое молоко, перемешать, затем положить мягкое масло и взбить. Постепенно добавить дрожжи, немного перемешанные с мукой, и муку. Замесить слегка жидкое тесто. Затем разделить его на 2 части, а одну часть - еще на две.
Свеклу измельчить в блендере и отжать сок. В самую большую часть теста добавить сок и 1 ч.л. мезги свеклы. Всыпать немного муки, перемешать, затем положить в тесто промытый изюм. Чем больше изюма, тем слаще будет хлеб. Добавляя муку, вымесить тесто средней плотности, скатать в колобок, воткнуть посередине трубочку от сока или полую макаронину, накрыть пленкой и убрать в теплое место для подъема.
Фокус с трубочкой помогает тесту быстрее подняться, оно дышит и наполняется кислородом, получается очень нежное.
Шпинат промыть, измельчить и добавить примерно 40-60 г во вторую часть теста, всыпать муку и замесить тесто по плотности как красное. В него воткнуть трубочку, накрыть пленкой и убрать в тепло для подъема.
В белое тесто добавить только муку и вымесить такое же по плотности тесто. Также воткнуть трубочку, накрыть пленкой и убрать в тепло для подъема.
Примерно через час тесто хорошо поднимется. Белое и зеленое раскатать скалкой в одинаковые небольшие прямоугольные пласты. На зеленый пласт выложить белый, а сверху посередине - скатанное в толстую колбаску красное тесто. Собрать пласты, образуя рулет, края зaщипнуть и перевернуть рулет швом вниз. Переложить в форму, смазанную маслом, и укрыть полотенцем. Оставить для подъема на некоторое время.
Когда тесто достаточно поднимется, поставить его выпекаться в духовку при 170 град. 35 мин.
А если хотите сделать хлеб более пикантным, замените изюм мелко нарезанными оливками и уменьшите количество сахара.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Свекла
- пучок шпината
- 3/4 ст. черного изюма
- 3/4 ч.л. дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 25 г сахара
- 170 мл молока
- яйцо
- 520 г муки
Похожие рецепты
Пасхальные булочки
Блинчики ажурные на дрожжах
Пасхальный кулич с цукатами и коньяком
Шоколадный кулич с миндалем
Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной
Шпинатные пельмени с дичью
Хлеб с ветчиной и помидорами
Тесто для пасты базовый рецепт
Кулич "Загляденье"
Кулич "Воскресный"
Кулич "Праздничный"
Пасхальный кулич
Пирог с абрикосами
Тесто для пиццы
Пирог «Пьяная вишня»
Плюшки к чаю