Добавить рецепт
Лепешки «Дорожные»
Добавил:
08 июнь 2014
0

Лепешки «Дорожные»


1. Дрожжи перемешайте с теплым молоком и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
 
2. Добавьте яйцо, растертое с сахаром, соль, растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 2 часа.
 
3. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде, разомните в пюре и остудите.
 
4. Сыр натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретом масле. Зелень порубите. Горбушу разомните вилкой, добавьте яйцо и соль. Подготовленные ингредиенты перемешайте.
 
5. Тесто разделите на 5 частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку. На середину выложите рыбную начинку и пюре. Края лепешек соедините в середине. Аккуратно раскатайте лепешки скалкой.
 
6. Жарьте лепешки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
 
7. Готовые лепешки полейте растопленным сливочным маслом.
 
8. Возьмите с собой на пикник.


Как готовить:

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука - 600 г
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар -3 ст. ложки
  • Дрожжи свежие -30 г
  • Масло сливочное - 100 г + масло для смазывания
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное
Для начинки:
  • Сыр адыгейский - 300 г
  • Горбуша консервированная в масле - 1 банка
  • Зелень - 1 пучок
  • Лук репчатый -2 головки
  • Картофель -5 шт.
  • Яйцо -1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация