Лепешки «Дорожные»
1. Дрожжи перемешайте с теплым молоком и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
2. Добавьте яйцо, растертое с сахаром, соль, растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 2 часа.
3. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде, разомните в пюре и остудите.
4. Сыр натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретом масле. Зелень порубите. Горбушу разомните вилкой, добавьте яйцо и соль. Подготовленные ингредиенты перемешайте.
5. Тесто разделите на 5 частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку. На середину выложите рыбную начинку и пюре. Края лепешек соедините в середине. Аккуратно раскатайте лепешки скалкой.
6. Жарьте лепешки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовые лепешки полейте растопленным сливочным маслом.
8. Возьмите с собой на пикник.
Как готовить:
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 600 г
- Молоко - 1,5 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар -3 ст. ложки
- Дрожжи свежие -30 г
- Масло сливочное - 100 г + масло для смазывания
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное
Для начинки:
- Сыр адыгейский - 300 г
- Горбуша консервированная в масле - 1 банка
- Зелень - 1 пучок
- Лук репчатый -2 головки
- Картофель -5 шт.
- Яйцо -1 шт.
- Масло растительное
- Соль
Похожие рецепты
Эчпочмак
Картофельная фокачча
Быстрые пирожки
Драники с хрустящей корочкой
Шотландские овсяные лепешки
Швейцарский слоеный пирог
Пирожки «Минутка» с мясной начинкой
Маковый рулет
Самса с тыквой
Пирог со свекольными листьями и сыром
Жареные пирожки трубочки с мясом
Лепешки с курицей
Хачапури по-аджарски
Расстегаи с капустой
Пирожки с брынзой
Рождественское кольцо