» » » Лепешки «Дорожные»

Лепешки «Дорожные»

Лепешки «Дорожные»


1. Дрожжи перемешайте с теплым молоком и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
 
2. Добавьте яйцо, растертое с сахаром, соль, растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 2 часа.
 
3. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде, разомните в пюре и остудите.
 
4. Сыр натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретом масле. Зелень порубите. Горбушу разомните вилкой, добавьте яйцо и соль. Подготовленные ингредиенты перемешайте.
 
5. Тесто разделите на 5 частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку. На середину выложите рыбную начинку и пюре. Края лепешек соедините в середине. Аккуратно раскатайте лепешки скалкой.
 
6. Жарьте лепешки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
 
7. Готовые лепешки полейте растопленным сливочным маслом.
 
8. Возьмите с собой на пикник.

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука - 600 г
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар -3 ст. ложки
  • Дрожжи свежие -30 г
  • Масло сливочное - 100 г + масло для смазывания
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное
Для начинки:
  • Сыр адыгейский - 300 г
  • Горбуша консервированная в масле - 1 банка
  • Зелень - 1 пучок
  • Лук репчатый -2 головки
  • Картофель -5 шт.
  • Яйцо -1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Эчпочмак
1. Замесить тесто: смешать яйцо, соль, сахар, добавить дрожжи, молоко, воду, масло, муку (вмешивать партиями). Должно получиться упругое, мягкое тесто. 2. Картофель порезать мелкими кубиками
Картофельная фокачча
1. В широкую миску влейте теплую воду (вода не должна быть выше 26 градусов) с сахаром и дрожжами. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте постепенно половину муки и хорошо вымесите
Быстрые пирожки
1. Отварите яйца вкрутую (7 минут), остудите под струей холодной воды, очистите и мелко нарежьте. 2. Зеленый лук вымойте, обсушите и тонко нашинкуйте. Смешайте лук с нарезанными яйцами, посолите.
Самса с тыквой
Самса - это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные для узбекской и таджикской кухни. Подобные пирожки с похожим названием - самоса - делают и в Индии,
Жареные пирожки трубочки с мясом
1. Дрожжи и сахар растворить в 1 стакане теплой воды. Влить 5 ст. л. растительного масла, посолить и перемешать. Всыпать 1 стакан муки и перемешать. Добавить второй стакан муки, перемешать. 2. На
Лепешки с курицей
Эта закуска может быть и холодной, и горячей. Тонкий лаваш идеален для нашей фигуры. Заворачивать в него можно все, что угодно -и овощи, и фарш, и сыр. Мы поэкспериментировали с курицей. 1. Куриное
Хачапури по-аджарски
Для теста: 1 стакан теплого молока 2 ст. л. растительного масла 500 г муки 0,25 ч. л. соли ч. л. сахара 1 яйцо 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей Для начинки: сыр натертый (лучше - сулугуни) - по
Расстегаи с капустой
Для теста: 2,5 стакана муки (примерно) 25 г дрожжей 200 мл молока 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли яйцо - для смазывания Для начинки: 1/2 кочана капусты 1 морковь 2
Рождественское кольцо
На 12 порций  Что нужно: 330 г муки 100 г сахара + еще немного для посыпки 70 г сливочного масла 20 г свежих дрожжей 20 мл белого рома или ликера «Куантро» 4 капельки воды цветов апельсина

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх