Булки для бургера
1. Все ингредиенты соединить в глубокой устойчивой миске и вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть миску чистой тканевой салфеткой и оставить подходить в теплом месте без сквозняков на 1-2 ч. (Тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
2. Духовку нагреть до 180°C. Тесто разделить на 8 равных частей, сформовать из них булки и высадить на выстланный пергаментом противень. Накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте без сквозняков на 1 ч.
3. Яйцо разболтать и смазать им булки. Посыпать семенами или смесью семян и выпекать около 15 мин. Готовым булкам дать полностью остыть на кондитерской решетке.
Как готовить:
Ингредиенты:
На 8 шт:
- 200-250 мл теплой воды
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 525 г муки
- 55 г сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 cm. л. сухих дрожжей
- 1/4 ч. л. соды
- семена для посыпки
Похожие рецепты
Пасхальные булочки
Да здравствуют пончики!
Эчпочмак
Пицца с салями
Пицца с курицей и грибами
Пицца с картофелем и чесноком
Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной
Бургер с бараниной и хариссой
Тарт с черникой
Кулич "Загляденье"
Кулич "Праздничный"
Пасхальные "веночки" для яиц
Расстегаи с капустой
Пирог с абрикосами
Рождественское кольцо
Плюшки к чаю