Добавить рецепт
Ватрушки «ягодная поляна»
Добавил:
05 август 2014
0

Ватрушки «ягодная поляна»

1. Муку соединить с дрожжами, выложить горкой. Bнутри сделать углубление, влить молоко, добавить сырое яйцо и масло, всыпать 1 ст.л. сахара, посолить. Замесить тесто, оставить для брожения в теплом месте. Когда тесто поднимется, обмять его и вновь дать подойти. Ягоды перебрать, ополоснуть, дав воде стечь, засыпать сахаром и перемешать.

2. Готовое тесто разделитъ на 12 кусков, раскатать каждый в лепешку.

3. На середину каждой лепешки положить ягоды. Края лепешек защипать, оставив середину открытой. Переложить ватрушки в смазанные маслом формочки для кексов, смазать края яичным желтком, дать постоять. Выпекать 15-20 мин. при 180-190 С.

462 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
80 мин

Ингредиенты:

На 6 порций:
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 15 г сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан красной смородины или черники
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • соль по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация