Соленый тарт баноффи
1. Измельчите печенье в кухонном комбайне и переложите в миску. Растопите 75 г сливочного масла и смешайте с крошкой из печенья. Выложите в прямоугольную разъемную форму и плотно спрессуйте по дну и стенкам. Уберите в холодильник, чтобы корж застыл.
2. Для карамели растапливайте в антипригарном сотейнике оставшееся масло с сахаром на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте сгущенку, перемешайте и вскипятите - оставьте на несколько минут прокипеть, чтобы карамель загустела и стала чуть темнее. Вмешайте щепотку соли и немного остудите. Распределите карамель по основе из печенья и уберите в холодильник минимум на 1 час.
3. Прямо перед подачей освободите тарт из формы и переложите на доску. Сверху выложите ломтики банана, взбитые в пышную массу сливки и украсьте крупными хлопьями шоколада. •
Пищевая ценность на порцию: 453 ккал.
29.2 г жиров (18 г насыщенных)
4.8 г протеинов
46 г углеводов
40.5 г сахаров
Как готовить:
Ингредиенты:
На 12 порций
- 150 г рассыпчатого шоколадного печенья
- 200 г сливочного масла
- 125 г светлого мягкого тростникового сахара
- 400 г сгущенного молока
- морская соль в хлопьях
- 4 спелых банана, нарезать ломтиками
- 300 мл жирных сливок для взбивания
- горький и белый шоколад для украшения
Похожие рецепты
Торт «Добош»
Итальянское печенье
Торт «Захер»
Песочный тарт с шоколадной начинкой
Яблоки на палочке
Шоколадный тарт с малиной
Ягодный мильфей
Тарт с пеканом
Апельсиновый кекс
Роскошный слоеный шоколадный пирог
Мятно-шоколадный мусс
Клубничный тарт
Треугольный торт
Брауни с карамелью
Карамельно-шоколадное песочное печенье
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами