Добавить рецепт
Соленый тарт баноффи
Добавил:
19 сентябрь 2014
0

Соленый тарт баноффи

1. Измельчите печенье в кухонном комбайне и переложите в миску. Растопите 75 г сливочного масла и смешайте с крошкой из печенья. Выложите в прямоугольную разъемную форму и плотно спрессуйте по дну и стенкам. Уберите в холодильник, чтобы корж застыл.
 
2. Для карамели растапливайте в антипригарном сотейнике оставшееся масло с сахаром на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте сгущенку, перемешайте и вскипятите - оставьте на несколько минут прокипеть, чтобы карамель загустела и стала чуть темнее. Вмешайте щепотку соли и немного остудите. Распределите карамель по основе из печенья и уберите в холодильник минимум на 1 час.
 
3. Прямо перед подачей освободите тарт из формы и переложите на доску. Сверху выложите ломтики банана, взбитые в пышную массу сливки и украсьте крупными хлопьями шоколада. •
 
Пищевая ценность на порцию: 453 ккал.
29.2 г жиров (18 г насыщенных)
4.8 г протеинов
46 г углеводов
40.5 г сахаров


Как готовить:

Ингредиенты:

На 12 порций
  • 150 г рассыпчатого шоколадного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 125 г светлого мягкого тростникового сахара
  • 400 г сгущенного молока
  • морская соль в хлопьях
  • 4 спелых банана, нарезать ломтиками
  • 300 мл жирных сливок для взбивания
  • горький и белый шоколад для украшения
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация