Ньокко инграссато
Когда-то для его приготовления использовали жирные остатки ветчины и окорока. Этот своего рода хлеб служил плотным завтраком для крестьян. Теперь его подают как закуску во время обеда, поэтому хозяйки кладут в него хорошую ветчину или кубики вареной колбасы.
Что делать:
1. Нарежьте ветчину мелкими кубиками. Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой (38-40 °С) воды. Просейте муку горкой, в середине сделайте углубление - «колодец». Добавьте дрожжи, размягченное сало и масло, 1/2 стакана теплой воды, соль и ветчину. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам, 8-10 мин. Заверните тесто в полотенце и положите его подходить в теплое место на 30 мин.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм на бумаге для выпечки. Посыпьте крупной солью.
3. Перенесите пласт вместе с бумагой на противень. Сделайте ножом надрезы в форме ромбов. Оставьте противень с тестом в теплом месте на 1 ч.
4. Поставьте противень с тестом в разогретую до 220 °С духовку на 20-30 мин. Когда тесто зарумянится, достаньте его
из духовки и нарежьте ромбами. Подавайте их теплыми или остывшими.
Приготовление: 20-30 мин. подготовка: 2 ч
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
6-8 порций:
- 500 г муки
- 15 г свежих дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 50 г топленого свиного сала
- 100 г сырокопченой или вяленой ветчины
- щепотка обычной соли
- щепотка крупной морской соли
Похожие рецепты
Мужские радости
Сладкие слоеные пирожки
Пирог с яблоками и вареньем
Медовый торт со сметанным кремом
Плетенка из дрожжевого теста с ветчиной
Немецкий кекс "Штоллен"
Хлеб с ветчиной и помидорами
Фаршированная фокачча
Пирог со свекольными листьями и сыром
Пахлава
Пицца с моцареллой
Пасхальный кулич
Тесто для равиоли
Базовое тесто для хинкали, мантов и пельменей
Тесто для пиццы
Рождественское кольцо