Добавить рецепт
Ньокко инграссато
Добавил:
25 сентябрь 2014
0

Ньокко инграссато

Когда-то для его приготовления использовали жирные остатки ветчины и окорока. Этот своего рода хлеб служил плотным завтраком для крестьян. Теперь его подают как закуску во время обеда, поэтому хозяйки кладут в него хорошую ветчину или кубики вареной колбасы.

Что делать:

1. Нарежьте ветчину мелкими кубиками. Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой (38-40 °С) воды. Просейте муку горкой, в середине сделайте углубление - «колодец». Добавьте дрожжи, размягченное сало и масло, 1/2 стакана теплой воды, соль и ветчину. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам, 8-10 мин. Заверните тесто в полотенце и положите его подходить в теплое место на 30 мин.

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм на бумаге для выпечки. Посыпьте крупной солью.

3. Перенесите пласт вместе с бумагой на противень. Сделайте ножом надрезы в форме ромбов. Оставьте противень с тестом в теплом месте на 1 ч.

4. Поставьте противень с тестом в разогретую до 220 °С духовку на 20-30 мин. Когда тесто зарумянится, достаньте его
из духовки и нарежьте ромбами. Подавайте их теплыми или остывшими.

Ньокко инграссато

Приготовление: 20-30 мин. подготовка: 2 ч



Как готовить:

Время приготовления:
30 мин

Ингредиенты:

6-8 порций:
  • 500 г муки
  • 15 г свежих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г топленого свиного сала
  • 100 г сырокопченой или вяленой ветчины
  • щепотка обычной соли
  • щепотка крупной морской соли
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация