» » » Пончики с брокколи

Пончики с брокколи

Пончики с брокколи

Жаренные во фритюре пончики - не самое диетическое блюдо. Но если добавить в тесто для них свежие кочешки брокколи или цветной капусты, разумный баланс интересов будет соблюден. Неплохой компромисс пользы и вкуса.

Что делать:

1. Растворите дрожжи в 1 стакане теплой воды с щепоткой сахара, оставьте на 10 мин., смешайте с мукой. Влейте еще 1 стакан воды, добавьте яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку перца, лимонную цедру и соль в самом конце. Замесите вязкое тесто.

2. Положите готовое тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 2 ч - оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

3. Брокколи разделите на небольшие соцветия, надрежьте каждое из них снизу крест-накрест и отварите в кипящей подсоленной воде, 2-3 мин., до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Положите брокколи в подошедшее тесто и осторожно перемешайте.

4. Разогрейте масло для фритюра в глубокой сковороде. Смажьте маслом столовую ложку и зачерпните ею небольшое количество теста с брокколи. С помощью второй ложки, также предварительно смазанной маслом, опустите тесто во фритюр и так несколько раз.

5. Жарьте пончики по несколько штук за один раз до появления румяной корочки, выкладывая готовые на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком.

Приготовление: 20 мин. подготовка: 2 ч 20 мин.

Ингредиенты

6-8 порций:
  • 1 кг брокколи (или цветной капусты)
  • 3 стакана муки
  • 12 г свежих дрожжей (1/2 пакетика сухих)
  • 1 яйцо
  • цедра 1 лимона сахар
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 л рафинированного растительного масла для фритюра
  • сок 1 лимона для подачи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Да здравствуют пончики!
Пончики просто обожают во всем мире. Вот несколько национальных рецептов приготовления вкусных шариков с разнообразной начинкой, жаренных во фритюре. Фруктовые донаты 400-500 г любых
Сладкие слоеные пирожки
Что делать:   1. Для теста просейте муку с солью и содой горкой, сделайте углубление, вбейте туда яйца и добавьте сахар. Постепенно вливая сыворотку или сметану, замесите тесто. Вымешивайте, пока
Мусс из брокколи
Помойте брокколи и разберите на маленькие соцветия, хвост нарежьте на кусочки. Бульон из дичи доведите до кипения, посолите, опустите в него брокколи, варите 15 мин до мягкости. Оставьте 4 небольших
Киш с горбушей и брокколи
Вместо одного большого пирога можно испечь несколько маленьких, которые удобно взять с собой на работу. Подготовьте 4-6 небольших форм и проделайте все операции с каждой из них. Время на запекание
Пирог с абрикосами
Для теста:  3,5 стакана муки 2 ст.ложки сахара 2 яйца 50 г свежих дрожжей 1/2 стакана маргарина 1 стакан воды 1 стакан молока 1/4 ч.ложки соли Для начинки: 400 г консервированных абрикосов (2
Рождественское кольцо
На 12 порций  Что нужно: 330 г муки 100 г сахара + еще немного для посыпки 70 г сливочного масла 20 г свежих дрожжей 20 мл белого рома или ликера «Куантро» 4 капельки воды цветов апельсина

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх