» » » Хлеб с ветчиной и помидорами

Хлеб с ветчиной и помидорами

Хлеб с ветчиной и помидорами

1. Для приготовления теста в миску насыпать немного муки, сверху положить сухие дрожжи. Тонкой струйкой влить теплую воду (200 мл), перемешивая содержимое миски венчиком. В получившееся жидкое тесто добавить сахар, соль, оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место и дать дважды подойти, обминая его после каждого подъема (стол и руки во время обминки смазывать растительным маслом).

2. Вяленые помидоры нарезать полосками. Ветчину нарезать небольшими кубиками.

3. После того как тесто подойдет в третий раз, раскатать его в пласт, посыпать орегано и равномерно разложить нарезанные помидоры и ветчину.

4. На тесто также уложить обсушенные оливки и фисташки.
 

Хлеб с ветчиной и помидорами


5. Тесто с начинкой свернуть в рулет и тщательно защипать края. Краям рулета придать округлую форму.

6. Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом, выложить приготовленный хлеб и оставить для расстойки на 40 мин. После этого смазать поверхность хлеба водой или крепким сладким чаем и посыпать зернами кориандра и мукой. Хлеб выпекать в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 40-50 мин.
 

Хлеб с ветчиной и помидорами

 
Во время приготовления теста температура всех продуктов, куда замешиваются дрожжи, не должна превышать 40°. Консистенция теста должна быть такой, чтобы тесто легко мялось, и в то же время, хорошо вымешанное, оно не липло к рукам и посуде.

157 ккал

Ингредиенты

На 12 порций:
для теста:
  • 600 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
для начинки:
  • 100 г ветчины
  • 1/2 чашки вяленых помидоров в масле
  • 100 г оливок без косточек
  • 100 г фисташек
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. зерен кориандра
  • 1 ч. л. муки
  • растительное масло по вкусу

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Штрудель
1. Нарезать яблоки (без сердцевины) кубиками для начинки. 2. Растолочь грецкие орехи, нарезать тонкими пластами чернослив и курагу. 3. Смешать нарезанные яблоки с орехами и сухофруктами. 4.
75 мин
Пицца
Пицца кальцоне
1. Подготовить начинку для пиццы: сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкими ломтиками, помидор - кружками. 2. Приготовить тесто и оставить на 1 час, чтобы подошло. После чего
40 мин
Пицца
Фокачча с черри
ПОДАВАТЬ НА СТОЛ С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ Приготовление:   1. Дрожжи развести в 500 мл теплой воды, добавить соль и оливковое масло, перемешать до растворения дрожжей и оставить на 10 мин. Добавить муку,
Хлеб «Дольки арбуза»
Яйцо взбить с сахаром и солью, влить теплое молоко, перемешать, затем положить мягкое масло и взбить. Постепенно добавить дрожжи, немного перемешанные с мукой, и муку. Замесить слегка жидкое тесто.
Вертута с брынзой
Для теста: 2 стакана муки 1 яйцо 1 ст.ложка растительного масла Для начинки: 250 г тертой брынзы 1 ст.ложка растительного масла Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить
Пирог с абрикосами
Для теста:  3,5 стакана муки 2 ст.ложки сахара 2 яйца 50 г свежих дрожжей 1/2 стакана маргарина 1 стакан воды 1 стакан молока 1/4 ч.ложки соли Для начинки: 400 г консервированных абрикосов (2
Плюшки к чаю
Плюшки к чаю - ноябрьскими вечерами вспомним детские мультфильмы про Карлсона! Творожные плюшки Тесто: смешать 300 мл теплого молока, соль, 10 г сухих дрожжей, 3-4 ст. л. сахара, 2 взбитых яйца,

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх