Добавить рецепт
Маковый рулет с шоколадной глазурью
Добавил:
16 октябрь 2014
0

Маковый рулет с шоколадной глазурью

1. Всыпьте мак в сито, установите сито I в большую миску. Залейте примерно 1,5 л крутого кипятка, оставьте на 5 мин. Аккуратно слейте воду с мака (если в нем есть мусор, он всплывет). Еще раз залейте мак кипятком - на этот раз достаточно пары стаканов - и оставьте еще на 5 мин. Затем дайте стечь воде, пару раз потрясите сито, чтобы вода стекала лучше.

2. Смешайте обсохший мак с сахаром и порциями растолките в ступке. Готовый толченый мак перекладывайте в сотейник с толстым дном. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа аккуратно выскребите семена (сам стручок вам не понадобится) и смешайте с 200 мл сливок.

3. Влейте ванильные сливки в сотейник с маком и добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Поставьте сотейник на небольшой огонь и варите, часто помешивая, примерно 35 мин. Вся жидкость должна впитаться или выпариться.

4. Остудите мак, 10 мин., и смешайте с желтками и оставшимися 50 мл сливок. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм, разложите на кухонном полотенце. Ровным слоем выложите на тесто маковую начинку
 

Маковый рулет с шоколадной глазурью


5. Помогая себе полотенцем, сверните тесто с маком в не слишком плотный рулет. Положите рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35-40 мин. Остудите на решетке.

6. Для глазури разломайте шоколад на кусочки и растопите со сливками на водяной бане или в микроволновке. Полейте или смажьте горячей глазурью остывший рулет и дайте глазури застыть в прохладном месте, 1 ч.
 

Маковый рулет с шоколадной глазурью



Как готовить:

Время приготовления:
210 мин

Ингредиенты:

На 10 порций:
  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 350 г мака
  • 120 г крупного коричневого сахара
  • 250 мл жирных сливок
  • 80 г сливочного масла
  • 4 крупных желтка
  • 1 стручок ванили
Для глазури:
  • 120 г темного шоколада
  • 60 мл самых жирных сливок
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация