» » » Маковый рулет с шоколадной глазурью

Маковый рулет с шоколадной глазурью

Маковый рулет с шоколадной глазурью

1. Всыпьте мак в сито, установите сито I в большую миску. Залейте примерно 1,5 л крутого кипятка, оставьте на 5 мин. Аккуратно слейте воду с мака (если в нем есть мусор, он всплывет). Еще раз залейте мак кипятком - на этот раз достаточно пары стаканов - и оставьте еще на 5 мин. Затем дайте стечь воде, пару раз потрясите сито, чтобы вода стекала лучше.

2. Смешайте обсохший мак с сахаром и порциями растолките в ступке. Готовый толченый мак перекладывайте в сотейник с толстым дном. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа аккуратно выскребите семена (сам стручок вам не понадобится) и смешайте с 200 мл сливок.

3. Влейте ванильные сливки в сотейник с маком и добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Поставьте сотейник на небольшой огонь и варите, часто помешивая, примерно 35 мин. Вся жидкость должна впитаться или выпариться.

4. Остудите мак, 10 мин., и смешайте с желтками и оставшимися 50 мл сливок. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм, разложите на кухонном полотенце. Ровным слоем выложите на тесто маковую начинку
 

Маковый рулет с шоколадной глазурью


5. Помогая себе полотенцем, сверните тесто с маком в не слишком плотный рулет. Положите рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35-40 мин. Остудите на решетке.

6. Для глазури разломайте шоколад на кусочки и растопите со сливками на водяной бане или в микроволновке. Полейте или смажьте горячей глазурью остывший рулет и дайте глазури застыть в прохладном месте, 1 ч.
 

Маковый рулет с шоколадной глазурью


Ингредиенты

На 10 порций:
  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 350 г мака
  • 120 г крупного коричневого сахара
  • 250 мл жирных сливок
  • 80 г сливочного масла
  • 4 крупных желтка
  • 1 стручок ванили
Для глазури:
  • 120 г темного шоколада
  • 60 мл самых жирных сливок

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Ходжентский плов
Что делать: 1. Рис тщательно промойте в нескольких водах. Залейте свежей водой, добавьте щепотку соли и оставьте на 2 ч. 3 луковицы нарежьте тонкими полукольцами, всю морковь-тонкой длинной
Сациви
Грузинское блюдо сациви уже давно снискало всенародную любовь: оно стало хитом, символом, фишкой, его готовят не только в лучших ресторанах мира, но и многие хозяйки считают делом чести приготовить
Маковый рулет
1. Смешайте молоко, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставьте опару на 10-15 минут. 2. В маргарин добавьте яйцо, сахар, соль, растительное масло и ванильный сахар, перемешайте. Вылейте
Тажин из баранины с айвой
Это классический рецепт марокканской кухни. Тажин - это одновременно и название блюда, и прекрасная посуда для тушения. Благодаря специальной куполообразной крышке в тажине особенным образом
Плов с цыпленком
Казалось бы, что может быть проще этого набора продуктов? Курица, рис, сухофрукты... Даже найти настоящий шафран в последнее время стало совсем не трудно. А какое в результате получается
Пирог с творогом и маком
1. Изюм залить ромом или ликером. Нагреть молоко с сахаром, дать ему раствориться. Всыпать мак, помешивая, довести до кипения, варить 5 мин. Остудить. 2. Просеять муку, добавить остальные
Абрикосовый пирог с кремом
Основу аппетитного домашнего пирога в скандинавском стиле с вкусным маковым кремом и абрикосами составляет рассыпчатое тесто. 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Соедините в чаше кухонного комбайна
Клубничный тарт
1. В кухонном комбайне взбейте муку со сливочным маслом в крупную крошку. Всыпьте сахар и снова взбейте, чтобы равномерно его распределить. Добавьте яичный желток и 3 ч. ложки ледяной воды и снова
Творожный пудинг
Яйцо разотрите с сахаром. Добавьте ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемешайте. Добавьте творог, перемешайте до однородности. Добавьте манку и мак, снова перемешайте и переложите в силиконовую
Сочиво из пшеничной крупы
ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г пшеничной крупы 200 г кондитерского мака 100 г сахарного песка 150 г грецких орехов 150 г изюма 300 г сухофруктов для компота (чернослив, изюм, курага) ароматный мед

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх