Добавить рецепт
Маковый рулет
Добавил:
06 ноябрь 2014
0

Маковый рулет

1. Смешайте молоко, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставьте опару на 10-15 минут.

2. В маргарин добавьте яйцо, сахар, соль, растительное масло и ванильный сахар, перемешайте. Вылейте масляную смесь в опару. Постепенно всыпая просеянную муку, замесите мягкое тесто. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.

З. В кастрюльке вскипятите воду, всыпьте в нее мак и перемешайте. Снова доведите смесь до кипения, затем процедите ее через сито. Запаренный мак пропустите через мясорубку. Чтобы пирог подучился еще вкуснее, добавьте в начинку изюм или орехи. Если не любите маргарин, используйте сливочное масло. Вместо сахара начинку можно готовить с медом. И да, не жалейте мака! Добавьте яйцо и сахар, перемешайте.

4. Тесто обомните и раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник. Смажьте его мягким сливочным маслом. Распределите по тесту маковую начинку. Сверните нетугой рулет и переложите его на застеленный пергаментом противень швом вниз. Смажьте изделие взбитым яйцом, наколите рулет вилкой сверху и по бокам.

5. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 40 минут.

483 ккал


Как готовить:

Время приготовления:
90 мин

Ингредиенты:

На 8 порций:
Для теста:
  • 150 мл теплого молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • 40 г размягченного маргарина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2,5 стакана муки
Для начинки:
  • 100-150 г мака
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара
Для смазывания:
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация