» » » Маковый рулет

Маковый рулет

Маковый рулет

1. Смешайте молоко, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставьте опару на 10-15 минут.

2. В маргарин добавьте яйцо, сахар, соль, растительное масло и ванильный сахар, перемешайте. Вылейте масляную смесь в опару. Постепенно всыпая просеянную муку, замесите мягкое тесто. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.

З. В кастрюльке вскипятите воду, всыпьте в нее мак и перемешайте. Снова доведите смесь до кипения, затем процедите ее через сито. Запаренный мак пропустите через мясорубку. Чтобы пирог подучился еще вкуснее, добавьте в начинку изюм или орехи. Если не любите маргарин, используйте сливочное масло. Вместо сахара начинку можно готовить с медом. И да, не жалейте мака! Добавьте яйцо и сахар, перемешайте.

4. Тесто обомните и раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник. Смажьте его мягким сливочным маслом. Распределите по тесту маковую начинку. Сверните нетугой рулет и переложите его на застеленный пергаментом противень швом вниз. Смажьте изделие взбитым яйцом, наколите рулет вилкой сверху и по бокам.

5. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 40 минут.

483 ккал

Ингредиенты

На 8 порций:
Для теста:
  • 150 мл теплого молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • 40 г размягченного маргарина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2,5 стакана муки
Для начинки:
  • 100-150 г мака
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара
Для смазывания:
  • 1 яйцо
  • сливочное масло

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Шоколадный кулич с миндалем
1. В подогретом молоке растворите 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Постепенно введите половину просеянной муки и хорошо перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 40-70 минут.   2. Сливочное масло
Лимонный рулет
1. Яйца взбивайте и сахаром до увеличения объема втрое (10 минут). Всыпьте просеянную с разрыхлителем, крахмалом и солью муку. Аккуратно перемешайте, двигая лопаткой снизу вверх. 2. Молоко со
Абрикосовый пирог с кремом
Основу аппетитного домашнего пирога в скандинавском стиле с вкусным маковым кремом и абрикосами составляет рассыпчатое тесто. 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Соедините в чаше кухонного комбайна
Клубничный тарт
1. В кухонном комбайне взбейте муку со сливочным маслом в крупную крошку. Всыпьте сахар и снова взбейте, чтобы равномерно его распределить. Добавьте яичный желток и 3 ч. ложки ледяной воды и снова
Лепешки «Дорожные»
1. Дрожжи перемешайте с теплым молоком и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.   2. Добавьте яйцо, растертое с сахаром, соль, растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто. Оставьте в
Творожный пудинг
Яйцо разотрите с сахаром. Добавьте ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемешайте. Добавьте творог, перемешайте до однородности. Добавьте манку и мак, снова перемешайте и переложите в силиконовую
Хачапури по-аджарски
Для теста: 1 стакан теплого молока 2 ст. л. растительного масла 500 г муки 0,25 ч. л. соли ч. л. сахара 1 яйцо 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей Для начинки: сыр натертый (лучше - сулугуни) - по

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх